Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Жидкие обои - новейший отделочный материал

Итак, первым делом вам необходимо смешать клеевой состав, добавляя сюда целлюлозные волокна и разнообразные цветные добавки. После этого к получившейся смеси можно добавить древесную кору или же сушеные водоросли. В конце концов, разбавить все это водой.

Большинство из вас сейчас спросит – что это за рецепт?

Новейший отделочный материал – жидкие обои. Вообще наименование обоев сохранилось за ним – по той причине, что первоначально готовились они лишь на основе целлюлозы. А вот на самом деле жидкие обои с традиционными объединяет то, что оба отделочных материала нужны для того, чтобы отделать стены.

Сначала потребуется тщательно очистить стены от побелки и старых обоев – в случае, если возникает необходимость, наносим грунтовку. После этого можно пользоваться или шпателем, или теркой, или пневматическим распылителем, дабы наносить на очищенные поверхности жидкие обои. В случае, если поверхность большая по своим габаритам, жидкие обои лучше нанести за один прием.

В случае, если вы желаете получить в итоге оригинальную рельефную поверхность, через пять-шесть часов потребуется обработать стену предназначенным для такой операции рельефным валиком, оставляя сохнуть.

Вообще жидкие обои являются на редкость простыми в использовании – покрытие это способно отлично скрыть как мелкие дефекты, так выровнять поверхность в целом, а так же заполнить маленькие щели и трещины, что образуются в местах, где прилегают рамы, розетки или же плинтуса.

Касательно толщины – от 1 мм до 1 сантиметра. Кстати, от температуры и влажности, царящей в помещении, так же от толщины слоя материала будет зависеть время, за которое смесь высохнет. Для придания максимальной устойчивости влаге, на материал сверху нелишним будет нанести акриловый прозрачный лак.

Очень просто так же и ухаживать за жидкими обоями – их можно просто чистить пылесосам. Обратите внимание на природное происхождение основных компонентов – антистатические свойства, не притягивание пыли к поверхности.

Кстати, такое покрытие с уникальной микропористой фактурой будет отличной звуко- и теплоизоляцией в помещении.

Стоит отметить из преимуществ подобного покрытия, прежде всего, экономичность. В принципе, если после окончания работ материал еще остается, его можно будет оставить для того, чтобы ремонтировать повреждаемые в будущем участки.

Обновить интерьер? Все просто с жидкими обоями – перекрашивая их в другой тон. Воплощайте в реальность фантазию дизайнера – все благодаря множеству фактур и цветов этого материала.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru