Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Загородные дома в русском стиле

Сегодня многие из нас придерживаются мнения, что западные черты отечественному интерьерному стилю принес именно царь Петр Первый, который  был явным приверженцем архитектуры Европы. Однако еще в 12-13 столетии в интерьер богатых русских имений плотно вошел романский стиль – он характеризуется яркостью архитектурных силуэтов и лаконичной внешней отделкой.

Однако что вообще представляет собой типично русский стиль? Ассоциируется он часто с предметами народного творчества – это матрешки и керамика, игрушки… Огромное количество массивной мебели, икона – все это атрибутика русской избы. Кстати, именно сегодня большинство людей полностью отказываются от западного влияния на стиль со стороны Запада, предпочитая типично русский стиль, сдобренный современными технологиями.

Главная примета отечественного стиля – масса натурального дерева в отделке. Впрочем, не является удивительным то, что именно этот стиль был признан самым основным в отечественном строительстве в загородных поселках и деревнях.

Разумеется, как можно обойтись без печи – главного признака русского стиля! Именно она использовалась для лечения, обогрева, готовки пищи. Строили печь в самом центре дома – для максимально равномерного обогрева строения в целом. Русская печь в богатых имениях расписывалась красками, украшалась плитками. Стены же часто украшали холстами.

Касательно мебели – в большинстве своем в избе присутствовали широкие лавки – их использовали для сна и для отдыха. С течением времени на стены начали вешать часы, зеркала.

Словом, если желаете оформить собственное жилье в типично русском стиле, сдабривая современными технологиями, начинать необходимо, прежде всего, с обустройства стен и пола. Все, разумеется, должно быть построено из дерева. Пол необходимо покрыть лаком, а стены красить охрой. Разумеется, без специально заказанной мебели не обойтись -  она должна выполнить из дуба или же сосны, обработана лаком. Сегодня активно используют технологию искусственного «старения мебели» - именно так мебель способна вписаться в новый интерьер.

Столовая – здесь непременно нужны пара лавок и очень большой стол. Нелишним будет сделать деревянными и кровати. Мебель можно декорировать – росписью и резьбой. Не стоит упускать из внимания и сундуки – это непременный спутник русского интерьера.

Аксессуары. Все, что в голову идет – стеклянные бутылки, керамика и корзины, ковры и кружева, а так же зеркала в больших деревянных рамах и, разумеется, матрешки. Да, кстати, православные иконы в красном углу – место это что-то большее, чем просто декорация. Русские люди – глубоко верующие, для них святое место в доме обязательно. Говорят, от несчастий бережет…

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru