Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Забор в загородном доме

Отгородиться от посторонних взглядов – вполне естественное желание, ведь никто не хочет выставлять напоказ то, что происходит в кругу его семьи.

Встает вопрос: из какого материала строить забор? Заберем самые распространенные варианты.

1). Дерево. Удобно, дешево, доступно. Такие заборы дышат, что важно для загородного участка, однако долговечными их назвать нельзя.

2). Профнастил. Это может быть забор с покрытием из стали или оцинкованным, листы его крепко и прочно соединяются друг с другом. Такой забор прослужит долго.

3) Металл. Сегодня имеется огромное количество разновидностей забора из металла, вплоть до кованных и с лазерной резкой, которые выглядят очень эффектно.

4) Бетонные панели. Они имеют очень приятный внешний вид. При установке нужно следить за их уровнем во избежание наклона забора, а также, использовать остатки раствора на заделку столбов плит и верхних стыков, чтобы после затвердевания они не шатались. Такой забор всегда можно перекрасить, подобрав любимый цвет.

5) Природный камень. Гармонирует с любым участком. Поскольку такой забор состоит из природных материалов, он очень долго прослужит (до 50 лет).

6) Живая изгородь. Красивый вариант забора с растениями, посаженными по линиям периметра. Стоит заметить, что такой забор, хоть и приятно выглядит, требует тщательного ухода не только во время взращивания растений, но и по мере эксплуатации.

7) Пластик. Такой забор прост в установке, он легко монтируется и демонтируется. Ограждения из пластика весьма надежны и долговечны, однако они нуждаются в хорошем уходе, реставрации и проведении специальной обработки.

Если вы строите забор своими силами, то придерживайтесь следующих рекомендаций:

Во-первых, чтобы забор простоял долго и получился долговечным, очень важно использовать прочную опору. Лучше всего подойдут металлические (даже для деревянного забора). Во-вторых, тщательно продумайте место крепления ворот и их вид.  

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru