Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Выбираем земельный участок по Фэн Шуй

Земельный участок по Фэн Шуй

 

Фэн Шуй – искусство органичное совместное существование человека с явлениями и предметами, которые его окружают. Данная наука может называться и по-другому – геомантией, экологией жилого пространства или земной астрологией. Искусство Фэн Шуй может рассказать нам об энергии, которая может воздействовать созидательно либо негативно на человека.

В соответствие с Фэн Шуй, если вы решили приобрести дом или участок, то сначала необходимо найти на земельном участке, так называемую «Точку Дракона» - точка наибольшего уровня созидательной энергии.

Когда месторасположение выбранного вами участка находится вблизи открытого водоема или холмов, то рекомендуется строить так, чтобы фасад дома выходил на воду, а тыльные стороны дома смотрели на холмы. Чем гармоничнее ваше жильё будет выглядеть в общем природном ландшафте, тем замечательнее. Желательно покупать участок, на котором располагается дом с газом, электричеством и водопроводом - эти коммуникации позволят создать уют и комфорт, что положительно скажется на вашем восприятии не совсем еще привычного пространства. 

Геометрия участка

Осмотрите и обойдите весь участок, осознайте его пропорции, если будет необходимость. В античные времена города, храмы, дома Китая возводились только на квадратных земельных участках. Этого постулата и сейчас придерживаются. Различная фигура обладает скрытым смыслом. Например – квадрат, несет в себе духовность. Исходя из этого, он и стал так популярен в строительстве. Прямоугольная форма, так же является положительной фигурой для участка. Особенно, если он располагается длинной стороной в направление с севера на юг. В том случае, если ваш земельный участок обладает формой трапеции, то будет лучше всего возводить дом так, чтобы самая широкая сторона располагалась за ним. Проживающая в нем семья будет гармоничной и счастливой. Это обуславливается тем, что положительная энергия аккумулируется в зауженной части, и тем самым её в достатке будет хватать на всех обитателей дома.

Если участок имеет треугольную форму, то он будет дискомфортен во всех смыслах. Полезная площадь сокращается, а все строения, в том числе и коттеджи, обязаны зависеть от местоположения вершин. В соответствие с Фэн Шуй владельцы жилья на таком участке не ожидает ничего хорошего. Выходами из такого положения может быть приобретение новой земли или продажа «ненужной» для того, чтобы придать участку наиболее мягкую энергетику. Старайтесь сглаживать острые углы, тем самым можно избежать отрицательной энергетики. Ещё к отрицательным считаются участки земли, имеющих Т-образную, крестообразную или неправильную форму.

Так же положительная энергия воздерживается от таких мест, как осушенные болота, места бывших захоронений и пожаров, а так же свалок.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru