Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Выбираем земельный участок. Часть 2

Следующий вопрос, который следует рассмотреть – климатические условия в конкретном районе. Кроме того, важную роль играет тип местности.  Участки вблизи от лесополосы подарят восхитительные запахи хвойного дерева. Кроме того, это отличный вариант для  поклонников прогулок за грибами и ягодами или охотитесь. Однако близкое расположение дома к лесу может вызвать некоторые проблемы с грызунами и насекомыми, что, впрочем, в настоящее время побеспокоит только поселения, удаленные на большом расстоянии от крупных городов. Близкорасположенные к городу коттеджные поселки, как правило, уже обособлены и не имеют проблем с лесными вредителями.  Плотность посаженных деревьев рядом с участком  - имеет как положительные, так и отрицательные качества в зависимости от ваших ожиданий. Если вы любите выращивать цветы и овощи, следует учитывать естественное дневное освещение на участках около леса, чтобы тень от деревьев не мешала расти вашим культурам. Ну а с другой стороны, деревья – естественная защита вашего дома от ветра.

Если же вы решили расположить будущий дом на холме, следует учитывать, что владельцы таких домов борются с проблемой размывания грунта, укреплением фундамента и испытывают трудности с прокладкой дорожек на участке. При всём при этом, многие отдают предпочтение именно холмистым участкам, ввиду удобства с точки зрения дизайна ландшафта, изобилия солнечного света и исключительного вида на окрестности.

Участки, расположенные в низине также имеют ряд достоинств и недостатков. В первую очередь, низинные участки отличаются достаточно высоким уровнем грунтовых вод, что исключает вероятность появления проблемы сухости почвы. В то же время это свойство может стать проблемой в плане гидроизоляции, а также в зимнее время года.

Следует предусмотреть обеспечение вашего будущего дома электрификацией. Считается, что для коттеджа достаточно уровня  энергопотребления в размере 10-15 кВт, хотя условной нормой всё же считается 25-35 кВт.  Проблема энергоснабжения всё также остаётся актуальной, поэтому не следует приберегать дополнительными источниками питания, а возможно даже использовать автоматическую систему контроля, которая будет обеспечить бесперебойное поступление электричества и выручит в любой ситуации.  Кроме того, следует продумать  обогрев помещений. Решение довольно простое: можно установить газовый котел или воспользоваться простым электрическим конвектором.  Также можно выяснить о возможности подключения вашего дома из общей системы газоснабжения (например, районной).

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru