Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Выбираем земельный участок. Часть 1

На первый взгляд, разумеется, легче купить уже готовый дом, например, в коттеджном поселке. Это избавит вас от лишних затрат, а так же у вас не будет необходимости полностью вникать  в технические аспекты строительства. Однако зачастую большинство из нас мечтает иметь дом, построенный по собственному проекту, с учётом личных предпочтений, поэтому велик спрос на покупку земельных участков для дальнейшей застройки. Чтобы сделать свои первые шаги навстречу жилищу своей мечты, нужно тщательно выбрать земельный участок.

Целесообразно привести критерии выбора, на которые следует обратить в первую очередь при отборе варианта:

  • Транспортное сообщение с ближайшими крупно населенными пунктами;
  • Удаленность от вашего фактического места жительства (если речь идёт о загородном доме для отдыха);
  • Экологическая обстановка в населенном пункте;
  • Состояние дорог непосредственно до выбранного населенного пункта;
  • Инфраструктура;
  • Удаленность от соседних домов;
  • Наличие водоемов

Также следует определиться с выбором площади участка. Идеальное соотношение площади дома к площади участка в целом– 1 к 10. Такая пропорция обусловлена в первую очередь тем, что выбор большого участка предполагает  значительные усилия по уходу за ним, а слишком маленький ограничит ваши возможности. Будет ли это летний домик с плантацией картошки или вы планируете построить  замок,  где вы будете проживать круглый год? В любом случае, и малые и масштабные участки имеют ряд своих плюсов и минусов, поэтому вы должны четко понимать, для чего покупаете участок.   Большие участки дают определенную свободу в выборе проекта дома, дополнительных построек. Кроме того, сад можно превратить в настоящее произведение искусства. Разумеется, и уход потребуется как за произведением искусства.  Небольшой же участок будет экономичен с точки зрения, как габаритов самого дома, так и озеленения и декорирования.  И потом, любая земля – это всегда ваша выгодная инвестиция, которая подстрахует на все случаи жизни.

Попытайтесь собрать как можно больше полезной информации о будущем коттеджном поселке и об участке, который вы присмотрели. Это позволит вам быстро принять решение, не утруждая себя длительными поисками.

Доступность воды также имеет особую важность при выборе участка. Поэтому заранее поинтересуйтесь, в каком состоянии ближайшие водоёмы (и есть ли они вообще), а также возможно ли проведение водных коммуникаций для вашего будущего дома,  о возможности бурения скважины для организации автоматических поливов или в целях личного пользования.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru