Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Вопрос страхования является одним из наиболее важных в разделе недвижимости. Собственники ошибочно полагают, что застраховать можно только строение (коттедж), однако возможностей гораздо больше: страховка бани, беседки, гаража, теплицы, страхование внутренней отделки помещений, инженерного оборудования, движимого имущества и даже объекты ландшафтного дизайна.

В большинстве случаев страховку оформляют на пожары, повреждения водой (например, из-за разрыва трубы отопления), на стихийные бедствия (например, урагана, который может вызвать падение деревьев на дом). Распространено страхование от кражи со взломом, когда повреждают входную дверь, умышленного уничтожения или повреждения имущества третьими лицами, падения линий электропередач и даже наезда транспорта.

Прежде чем застраховать недвижимость, агент вместе с клиентом должен ее осмотреть. На стоимость полиса влияют такие факторы, как набор рисков, наличие в доме пожарной или охранной сигнализации, близость к участку и зданию опасных объектов, сейсмическое состояние местности, наличие ремонтных работ в доме и даже то обстоятельство, сдается ли дом в аренду. Так же цена страхования зависит также от характеристики самого дома (материалы, из которых он построен, возраст). В стоимость полиса входят страховые суммы и лимиты ответственности компании по разным рискам. В сегменте элитных коттеджей чаще востребован полный пакет рисков, в более дешевом классе жилье обычно страхуется от пожара или стихии.

Всегда существует возможность экономии за счет самостоятельного определения актуальных рисков, установки сигнализации и проведения ремонта, благодаря которому дом станет менее пожароопасный.

Необходимо понимать, что существуют случаи, не попадающие под страховое покрытие по договору.  Например, если строение пострадало от ветра, но его сила была ниже той, что указана в договоре. В этом случае возмещение ущерба не производится. Поэтому при заключении договора будьте особенно внимательны и постарайтесь учесть все события и обстоятельства, которые могут нанести ущерб его собственности.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru