Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Возведение жилого объекта по технологии "Канадского дома"

 Возведение жилого объекта по технологии

 

Вы стали законным владельцем земельного участка, но теряетесь догадках,  какой материал использовать в основе строительства своего коттеджа? Можно рассмотреть, как один из вариантов стройматериала для возведения  дома, который обретает большую популярность – сэндвич-панель. Альтернативное название строительства по этой технологии называется «канадским дом», из-за названия страны, где эта технология получила самую большую популярность.

Так же из сэндвич-панелей возводят как жилые объекты, так и производственные объекты, помещения под склад. Строительство по такой технологии, из-за своей высокой теплоизоляции, применяют к возведению спортивных сооружений, больниц и поликлиник.

Дома из сэндвич-панелей имеют высокую сейсмоустойчивость, вследствие этого в Японии они получили большую популярность.  Благодаря устойчивости к деформациям такая технология строительства незаменима в регионах, где часто бывают тайфуны.

Что собой представляют сэндвич-панели?

Можно сказать, что это новаторский стройматериал. Сэндвич-панели отлично подойдут для реконструкции старых зданий, так и для строительства новых. Этот материал имеет много слоев и у него непростая конструкция. Благодаря среднему слою сэндвич-панелей обеспечивается теплоизоляция и шумоизоляция. Для облицовки среднего слоя сэндвич-панелей используют лист из стали с оцинковкой. Вверху применяют покрытие из полиэстера, создание которого является трудным и  затратным процессом.

Существуют кровельные, угловые, стеновые сэндвич-панели. Стеновые подразделяются на облицовочные, которые применятся в камерах с пониженной температурой, и потолочные, использующихся для конструкций ограждения.

Технология строительства объектов из сэндвич-панелей обеспечивает хорошую тепло и влагоизоляцию. Строить дома из такого материала хорошо в северных странах, например – Канада, из-за её сурового  климата. Данная технология сможет значительно сэкономить по затратам на электричество. Ремонтировать дома из сэндвич-панелей приходится очень редко.

Экологическая безопасность

Следует отметить экологическую безопасность «канадских домов», как одну из положительных черт, при строительстве своего дома по этой технологии. При возведении объекта по такой системе напрочь отсутствует радиационное  излучение, в отличие от бетонных блоков, например. Процесс возведения объектов почти не наносит вреда окружающей среде, вследствие чего такие дома обладают популярностью в тех странах, где ценится экологическая безопасность.

Небольшой вес панелей для строительства зданий, способствует легкой производительности и транспортировки. Так как давление на землю разительно понижается, то  нет необходимости производить закладку сложного фундамента. Это, естественно, отражается на цене.

Для сооружения «канадского дома» нет необходимости в многочисленной бригаде и техники. Время на строительство такого дома обычно занимает несколько месяцев. В такой ситуации затраты также значительно понижаются.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru