Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Возведение своего дома на участке

Строительство своего дома на участке

 

Существует такая поговорка про скупого человека, который платит дважды. Каждый владелец земельного участка, желающий возвести на своей территории дом, обязан помнить данную истину. Однако в большинстве случаев хочется, чтобы строительство здания протекало быстро, качественно и с минимальными затратами. Те, кто твёрдо решили приступить к возведению своего коттеджа, неоднократно сталкивались с обширным количеством задач и мощным психологическим давлением. Всё это связано с тем, что такие понятия, как затраты, качество и быстрота выполнения, являются относительными. Для людей аналогичная денежная сумма представляется совершенно по-разному: одним она кажется малой, другим же, наоборот, очень значительной. Собственно, из-за таких аспектов, периодически заказчик и строитель не понимают друг друга и, не могут прийти к одному мнению. Длительность времени для возведения дома так же для каждого индивидуальна. Например, существует достаточное количество людей, считающих, что самый подходящий срок сооружения здания составляет около пяти лет. Собственно такой период, на их взгляд, необходим, чтобы выявить и охватить все нюансы, которые связаны со строительством объекта.

Следует начать с того, что срок, качество и затраты, отводимые на выполнение строительных работ, находятся в тесной связи по отношению друг к другу. В случае того, если строительство сооружения происходит не вашими руками, а строительным подрядчиком, то малые денежные расходы, учитывая рыночную стоимость материалов и работ, едва ли вам гарантируют высокий результат по окончанию работ. Но, в свой черед, высокие цены тоже не всегда являются оплотом качества. Планируя покупку коттеджа, необходимо тщательно продумать весь план строительных работ.

Как правило, высококвалифицированные специалисты берут за свою работу приличное вознаграждение, при этом они стараются выполнять заказ, как можно быстрее, что является одним их приемлемых вариантов. Неквалифицированные работники также смогут осуществить оперативно заказ, в тоже время, взяв ту же самую сумму денег. Вместе с тем скорость выполнения будет обусловлена нарушением всех строительных правил. Случается, что подрядчик берёт большую сумму, но строительство затягивается. Поводов для этого может быть предостаточное количество. К примеру, очень много заказов, недостаток в кадрах. Обычно строительство протекает долго в связи с тем, что строительная организация старается оправдать выделенные им средства на возведение объекта (например, будет дом с газом и другими коммуникациями или без). Но есть и другая ситуация, когда компания взимает незначительную сумму, а строительные работы также проходят медленно. Факторов для такой ситуации присутствует немало. Можно привести пример: не все работники явились на стройку в указанное время. Сроки выполнения работ и качество не всегда будут зависеть друг от друга, во всяком случае, такое бывает нечасто.

Из этого следует вывод, что наиболее актуальным будет то, чтобы постараться найти таких подрядчиков, принципы и взгляды относительно строительных работ максимально схожи с вашими. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru