Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Возведение мансарды

Мансарды

 

Стало популярно строить мансарды в послевоенные годы двадцатого столетия, в то время, как большое количество зданий было испорчено и разрушено и жилые помещения были в дефиците.

В данное время строительство мансард обусловлено не роскошью дома, а увеличение жилого пространства дома. В нынешней жизни человек стал более практичным, что всякий квадратный метр жилой площади найдет свое употребление. При всем это обустройство мансарды не будет стоить особых усилий, т.к. на строительном рынке присутствует огромный выбор качественных стройматериалов.

Возведение мансард в России занимает, примерно, 10% от общего объема постройки жилья. В городах, где популярно строительство высотных объектов, почти не имеют зданий, пригодных для возведения мансард. Из-за норм пожарной безопасности и плоских крыш высотные здания не соответствуют необходимым техническим требованиям, а мансарда - скатная конструкция. Обычно высотные объекты не обладают покатой крышей. Но, к примеру, в Челябинске был случай возведения мансарды над старым зданием.

Проект строительства

Перед тем, как приступить к проектированию мансарды следует тщательно и грамотно исследовать планировку объекта, который будет являться для мансарды. Внешний вид мансарды будет характеризоваться геометрическими возможностями кровли и внешним воспринятием. При строительстве мансарды одной из первостепенных задач будет являться совмещение несущего здания с коммуникациями мансарды. Следует отдельно изучить связь проектных и инженерных работ. Есть вероятность того, что предназначение помещения надстройки не будет совпадать с функциями несущего объекта. В таком случае будет требоваться подготовка специального технологического решения. Так же следует обдумать систему натурального освещения и ограничение типов надстройки с архитектурой несущего здания.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru