Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Возможно ли страхование недостроенного загородного дома?

 

Основные положения

Можно ли оформить страховку на свой, допустим, коттедж, если он до конца не достроен? Недостроенный коттедж (или любая другая недвижимость) называется незавершенным строительством. И, оказывается, при желании объекты НЗС тоже можно застраховать, однако есть на этот счет несколько оговорок.

 

Основное условие заключается вот в чем: строящийся загородный дом на момент обращения в страховую компанию уже должен обладать стенами, крышей и дверями (иначе это не дом, а огурец из загадки). Кроме того, двери должны запираться (либо быть заколоченными), так как если в это строение будет легко проникнуть, то ни один страховщик не возьмет на себя риск оказать профессиональные услуги.

 

Имейте в виду, что страховку можно оформить и на располагающиеся на участке хозяйственные постройки, при этом указанные выше условия также должны выполняться.

В чем риски?

Риски, включаемые в страховой полис на недостроенное сооружение, будут аналогичны тем, что обычно прописываются в полисе на готовое здание, а именно: страхование от взрывов газа (если вы купили дом с газом или просто земельный участок с газом), пожара, ущерба и т.п. О стоимости страховки на недостроенный дом сразу сказать очень сложно, так как на это влияет несколько важных факторов: этап, на котором находится строительство, объем уже вложенных в строительство денег, виды страховых рисков, от которых вы решили себя обезопасить.

 

Страхование – не та услуга, где принято жадничать, поэтому лучше включить в полис максимальное число рисков и спать спокойно. По завершении строительства от вас потребуется всего лишь внести дополнения в уже имеющийся полис: застраховать повысившуюся стоимость загородного дома и, возможно, добавить в документ какие-нибудь материальные ценности.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru