Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Водосточные системы

Любой дом не простоит и пары лет без отлаженной системы водостоков. Потоки воды, стекающие с крыши, при условии, если отсутствует система водостока, стекают по скатам вниз и размывают почву фундамента. Со временем это может привести к разрушению самого фундамента, что вызовет смещение уровня пола и огромное количество других неприятностей.

Правильно организованная система водостоков поможет предотвратить проблемы с повышенной гидростатической нагрузкой на фундамент.  Она представляет собой:

1. Водосточный желоб (один или несколько, в зависимости от формы крыши и общей площади здания);

2. Водоотводящие трубы;

3. Дренажная система (ливневая канализация и проч.)

Ливневая канализация является наиболее оптимальным решением, однако, если нет возможности для её организации, подойдёт и резервуар с подведенными к нему ливневыми стоками.

Ключевым элементом, безусловно, является водосточный желоб. Именно по нему дождевая или талая вода стекает в трубы, поэтому очень важно отнестись к его монтажу предельно внимательно. В первую очередь нужно учитывать, что желоб устанавливается с небольшим наклоном для обеспечения правильного водоотведения. Воронку,  соединяющую желоб непосредственно с водосточной трубой, следует надежно укрепить, так как она несёт повышенную нагрузку, в противном случае может произойти её деформация и вся  система потеряет эффективность.

Трубы для системы водоотведения конструируются из нескольких секций. За счёт простой стыковки, длину водосточных труб можно отрегулировать в соответствии с высотой вашего коттеджа. Формы классически округлые, однако, встречаются квадратные и прямоугольные разновидности, окрашенные под цвет фасада или крыши. Секции соединяются друг с другом либо стыковкой широкой стороны с узкой, если это предусмотрено, или же соединяются специальной широкой муфтой. Если на фасаде здания есть выступающие части, их обходят при помощи колен, которые также используются для отведения воды от фундамента.

Наиболее популярные и современные материалы для изготовления водостоков – оцинкованные листы или пластик (в т.ч. и ПВХ).

При установке пластиковых водостоков следует дополнительно предусмотреть монтаж температурных компенсаторов. Кроме того, пластик может утратить свой первоначальный цвет при частом воздействии прямого солнечного света, а на морозе становится хрупким, чего нельзя сказать о водостоках из стали. Металлические трубы более устойчивы также и к скатывающемуся подтаявшему снегу, так как крепятся напрямую к стропильным лагам.  

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru