Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Вода в подвале частного дома: что делать?

Затопление подвала случается достаточно часто. Как правило, вода в подвале или погребе появляется весной во время таяния снега. Именно в это время происходит увеличение грунтовых вод, а при отсутствии гидроизоляции, либо неправильной монтировке возникает затопление. Не последнюю роль играет и качество материалов.

Повышенная влажность в помещение приводит к появлению плесени и конденсата. В таком помещении становится уже невозможным хранение продуктов, ведь они моментально подвергаются воздействию плесени и становятся непригодными. Помимо перечисленных последствий затопление может привести к разрушению строения.

Причинами затопления могут быть:

- сантехническое состояние системы водопровода, канализации;

- высокий уровень  грунтовых вод в определенные периоды времени.

В первую очередь стоит подумать о дренажной системе, которая представляет собой многочисленные каналы, позволяющие собирать и отводить воду. Главная их часть – это каналы и желоба, изготовленные из пластика или бетона. Не менее важной составляющей этой системы являются коллекторы, с помощью которых осуществляется сбор вод с многочисленных каналов.

Если дренажная система на этапе строительства оборудована не была, то стоит воспользоваться другими выходами из ситуации.

Чтобы проблема подтопления подвала вас не тревожила, необходимо тщательно герметизировать пол и стены помещения, а также организовать эффективный отвод воды от постройки. Если несмотря на все старания грунтовые воды все-таки проникают в погреб, то избавляться от них следует очень быстро, чтобы подвал не находился под действием влаги длительное время.

Существуют еще методы, которые не дают скапливаться воде в подвальном помещении: Самостоятельное втирание гидрофобных веществ в стены и полы помещения. Однако этот процесс очень трудоемкий, при этом не всегда дает хороший результат относительно гидрозащиты. Многие пытаются произвести окрашивание стен жидким стеклом, которое высыхает и со временем размывается водой. Эффект от этой процедуры также недолговечный. Некоторые пытаются засыпать пол щебенкой, что приводит к временному эффекту. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru