Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Виды теплоизоляций для загородного дома

Теплоизоляция загородного дома

 

Один их фундаментальных критериев современного человека является комфорт его жилья. Большинство стараются сделать своё жильё индивидуальным и уютным. Но, каким бы неповторимым и красивым, ни был интерьер дома, если в помещение холодно, то декор теряет всё свое значение. Ведь главное назначение дома - сохранять тепло в холодное время года. Чтобы избежать этого неприятного нюанса были изобретены утеплители для стен.

В данное время выгодно будет, с экономичной и практичной точек зрения, производить утепление стен дома с наружной стороны жилья. Сравнительно внешние утеплители делятся на несколько видов: торфодревесные, пенофольгированные, минераловатные, полимерные, пенопласт, пенополистерол.

Характеристики утеплителей

К неоспоримым достоинствам пенополистерола следует отнести невысокую стоимость, малую теплопроводность, высокий срок эксплуатации. К отрицательным сторонам данного материала относится плохая проводимость кислорода, т.е. материал «не дышит», его легкая воспламеняемость и сложность при монтаже. Так что, если у вас дом из дерева, то вам не следует его утеплять данным материалом. Если вы все-таки собрались утеплить дом при помощи этого материала, то периметр окон и дверей следует утеплить при помощи минеральной ватой.

Пенофольгированный утеплитель в отличие от пенополистерола монтируется очень легко. Все, что вам необходимо для работы с данным материалом – это строительный степлер. Этот материал являет собой ряд полиэтиленовой пены, который с двух сторон сжат чистой алюминиевой фольгой. Его считают одним из наилучших теплоутеплителей, у которого коэффициент тепловой проводимости практически в 1,5 раза меньше, чем у стеклянных или базальтовых теплоизоляторов. Так же не малым преимуществом данного материала является небольшой вес. Но в помещениях, где установлен пенофольгированный утеплитель следует постоянно проветривать, т.к. можно столкнуться с эффектом парника из-за газонепроницаемости этого материала.

Наиболее экологичным материалом на данный момент считают торфодревесный утеплитель для стен. До 12 тонн на 1 м2 нагрузки способны выдержать блоки этого теплоутеплителя. Торфяные изоляторы обладают структурой мелких волокнистых пор, которые превосходно пропускают кислород и при всём этом, отлично сохраняя тепло в помещениях. Данный материал является горючим, хотя его температура самовозгорания довольно высока, примерно 300 градусов, использовать, хранить, перевозить торфяные блоки необходимо при температуре, которая не будет превышать стоградусную отметку.

Наиболее пожаробезопасность у такого утеплителя, как минеральная вата на каменной основе. Минеральная вата может выдержать температуру больше тысячи градусов, при этом не расплавляясь. Вследствие чего такой материал способен не только сохранять тепло, но и защищать от возгорания. Данный материал не гигроскопичен, соответственно не будет терять теплоизолирующих свойств из-за оказавшейся в порах влаги. Минеральная вата имеет высокую к механической деформации устойчивость и жесткость. Самые малые волокна минеральной ваты располагаются в разных направлениях и хаотично и под различным углом друг к другу. Благодаря такому расположению волокон и обеспечивается повышенная жесткость этого материала. Неповторимые качества стекловолокна обеспечивает тепло в помещениях зимой и сохраняют летом прохладу. Все эти свойства минеральной ваты делают её удобной, практичной и безопасной в эксплуатации.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru