Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Виды лестниц для загородного дома

Лестниц для коттеджа существует достаточно много: с перилами или без, прямые и винтовые, широкие и узкие, внутренние и наружные, не говоря еще о веревочных, садовых, стремянках и пр. Лестницу можно сделать своими руками или заказать. В любом случае первым делом необходимо определиться, какую именно лестницу вы хотите видеть в своем доме.

Есть пять ключевых видов лестниц для частного дома. Это лестницы на больцах (специальные нагели, которыми к стене крепится лестничная ступень), на косоурах (несущая часть лестницы, наклонный брус, на который помещаются лестничные ступени. Они бывают железобетонные, деревянные и металлические), выдвижные и складные, на обсадной трубе (спиралевидные и винтовые) и, конечно же комбинированные.

Лестницы на больцах прочные, удобные и легкие. Они значительно экономят пространство в доме. У этих лестниц крепеж ступеней невидим. В стену загоняются резиновые вставки и стальные больцы. Именно на них и крепятся ступеньки. Крепления лестницы просто ремонтировать: отдельную ступень можно заменить, не затрагивая остальные.

Лестницы на косоурах занимают достаточно много места, зато смотрятся солидно и привлекают внимание. Эти лестницы изготавливают из дерева, и однажды они начинают скрипеть.

Чердачные, или складные, лестницы имеют практическое назначение и выполнены в виде двух подвижных и одной стационарной, раскладывающих частей.

Спиралевидные, или винтовые, лестницы обычно применяются тогда когда в доме недостаточно пространства для прямых лестниц. Конечно, они не так удобны, нежели прямые, но они позволяют сэкономить пространство и имеют неповторимый вид. Спиралевидные лестницы в доме как своеобразный тип винтовых лестниц. Они не имеют добавочных креплений в виде больцев или косоуров и размещаются в центре комнаты.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru