Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Виды гидроизоляций для защиты фундамента дома

Виды гидроизоляций

 

Самый сухой грунт на первый взгляд тоже содержит в себе влагу. Например - это может быть грунтовая вода, влага от недавно прошедшего осадка. Это все отрицательно сказывается на фундаменте здания, вследствие чего гидроизоляция бетона основания вашего дома обладает первостепенной важностью. Так же один из способов отвода ваги от дома - дренаж. При повышенной влажности грунта настоятельно советуется использовать комплексность вышеизложенных способов.

Гидроизоляция необходима в двух вариантах: в вашем доме присутствует подвал, и вы собираетесь использовать его по назначению. Защита фундамента от влаги - это неизбежная мера.

Что же необходимо учитывать при гидроизоляции фундамента?

Стоит провести инженерно-геологические исследования, по средствам которых можно определить присутствуют или отсутствуют грунтовые воды, а так же степень их воздействия.

Количество атмосферных осадков будет являться следующим показателем среднестатистической влажности. Дальше учитываем плотность закладки фундамента, а так же плотность различных коммуникаций на участке и прочие

Далее в учет берем плотность закладки фундамента, плотность различных коммуникаций на участке и другие аспекты. В соответствии с вышесказанным будем выбирать гидроизоляцию фундамента определенного типа.

Гидроизоляция делится на три типа по виду укладки – горизонтальная, вертикальная, смешанная.

Горизонтальная изоляция бетона оберегает фундамент от воздействия грунтовых вод. Изоляция горизонтальная кладется по-верхнему уровню плит фундамента, а так же под пол подвала.

Вертикальная гидроизоляция кладется на 30 сантиметров выше уровня почвы.

Смешанная гидроизоляция сочетает типы компонентов горизонтальной и вертикальной гидроизоляции.

Какие бывают типы гидроизоляций по способу нанесения?

Существуют следующие виды гидроизоляции по способу нанесения – штукатурная, обклеечная, обмазочная.

Гидроизоляция штукатурная является комплексностью слоев из жестких (битумно-полимерцементных) растворов. Как правило, совокупная плотность таких слоев, составляет приблизительно 200 мм. Но в отдельных случаях плотность может достигать половины метра. Прямое её назначение – антифильтрационная, противокапиллярная сохранность бетонных конструкций при низкой водной нагрузке. Очень часто при использовании таких растворов производится гидроизоляция подвала.

Основным составом гидроизоляция обклеечной является специальные самоклеющиеся пленки и водонепроницаемые полимерные мембраны. Её применяют в антикоррозийной и противокапиллярной гидроизоляции фундаментов.

Гидроизоляция обмазочная являет собой комплексность битумно-полимерных слоев, которые нанесены обмазочным путем. Отрицательным фактором такой гидроизоляции является пониженная ста устойчивость к физическим влияниям. Предельная плотность слоев составляет 3 мм. Она используется в антикоррозийной и противокапиллярной антикоррозийной защите.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru