Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Виды фундаментов для загородного дома.

  • блочный фундамент;
  • сплошной железобетонный фундамент;
  • кирпично-монолитный фундамент;
  • комбинированный блочно-монолитный фундамент;
Все обозначенные типы ленточных фундаментов бывают как заглубленными, так и мелкозаглубленными. В первом случае их обустраивают на глубине до полутора метров, во втором – достаточно полуметра. В целом – ленточный фундамент – это железобетонная цельная лента, размещенная по всему периметру здания. Следующая информация о цельнолитом типе фундамента, поскольку он является наиболее распространенным видом оснований малогабаритных строений.   Прежде чем приступить к его обустройству, необходимо разметить будущую площадь и выкопать траншею, глубина которой зависит от веса будущего здания, плотности грунта и глубины промерзания.
Оптимальная глубина – не более 90 см, а ширина – не более 50 см. На дне траншеи необходимо сделать подушку толщиной около 10 см. Для этого понадобиться щебень и песок. Армировать этот фундамент тоже достаточно просто – устанавливаем на дно кирпичи, и из прутьев собираем на них арматурный каркас следующим образом: два прута укладываем на кирпичи, отступая от стен по 10 см.   К ним на полуметровом расстоянии крепим опоры и перекладины. Половина каркаса у вас готова, теперь необходимо зафиксировать и скрепить продольные пруты арматуры, используя для этого поперечные.   Опалубку собираем из низкосортной доски толщиной в четверть сантиметра. Собираем из нее необходимого размера конструкцию уже на месте.
Особое внимание уделяем высоте щита, поскольку опалубка должна выступать над землей не менее чем на 35 мм.   Бетон, необходимый для заливки готовим или прямо на стройплощадке, или заказываем специальный заводской бетон. Второй вариант предпочтительней, поскольку качество заводского бетона гораздо выше приготовленного самостоятельно. Доставляется такой бетон с помощью специального транспорта.   Чтобы достичь оптимальной крепости фундамента, заливку необходимо выполнить в течении дня, после чего хорошо утрамбовать ее с помощью вибратора и закрыть полиэтиленом. Не менее чем через полмесяца ваш фундамент будет полностью готов для того, чтобы начать на нем строительство стен вашего будущего дома.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru