Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Виды фундамента для загородного дома

Фундамент для загородного дома

 

Так как фундамент берёт на себя всю нагрузку здания, то он является самой главным элементом строительного объекта. Основание, которое принимает основную нагрузку фундамента строения, является грунт. Существуют природные и искусственные основания: природные – те, которые способны воспринять нагрузку специальных укреплений, а искусственные – основания, которые принимают нагрузку от объекта с дополнительными укреплениями грунта.

В фундаменте элемент, который является смежным с основанием, называется подошвой, а касающийся с объектом обрезом. Разновидности фундамента столбчатые и ленточные, редко сплошные и из свай, применяют при строительстве малоэтажных зданий.

Фундаментом ленточным, является однородная стена, распределяющая равномерно одинаковую нагрузку самонесущих или несущих стен основного объекта. Ленточный фундамент существует либо монолитный, либо сборный. Монолитный производят из крупнопористого бетона или бутобетона, сборный создают из блоков заводского изготовления.

В сравнении с ленточным фундаментом, столбчатый фундамент обладает меньшей стоимостью. Такой фундамент устанавливают в случаях ненадобности установления ленточного фундамента, когда нагрузка на основании мала. У такого фундамента части находятся в пересекании внутренних и внешних стен и по углам конструкции, вследствие чего, на них устанавливают перемычки, которые носят название рандбалки, вверху которых уже строят стены. Если дом является деревянным, то, соответственно, изготавливают бревенчатые столбики, которые называются «деревянными стульями».

Свайный фундамент устанавливают в том случае, если слабый грунт, или в случаях невозможности достижения основания из-за его большой углубленности залегания. В такой ситуации сваи производят из железобетона на строительной площадке. Сверху сваи монтируют железобетонный ростверк, на который уже надстраивают часть строения выше уровня земли. Цокольным этажом называется продолжительность фундамента до первого этажа. Цоколь изолирует первый этаж от повреждения и влажности. Для таких целей применяются крепкие по своим показателям материалы: крупнотелый кирпич, бутобетон или природный камень, бетонные блоки для фундамента. Обычно цокольный этаж заступает за пределы стены дома.  С внешней стороны его можно оштукатурить, обработать природным камнем, облицовочной декоративной плиткой, кирпичом. Цоколь считается высоким, если он возвышается не меньше 0,5 метра над поверхностью земли, так же у него есть слив, который образует выступ. Для того, чтобы избавить фундамент и цоколь от влаги, используется отмостка, которую размещают на интервале 60-80 см от стены дома, оставляя при этом малый уклон для стока воды. Изготавливают отмостку из разнообразных материалов: бетон или булыжники, асфальт.

Перед строительством

Перед тем, как начать строительство фундамента, необходимо конкретно определить глубину его залегания. Если в доме не подразумевается установка подвала, то глубина залегания фундамента обуславливается некоторыми факторами, которые стоит принять к сведению. В первую очередь - уровень залегания грунтовых вод ярус залегания грунтовых вод. Второе – глубина зимнего заиндевения. Третье – несущие способности грунтов, общие показатели климата в области, где намечается строительство.

При надобности фундамент можно усиливать. Для этого в его поры применяют нагнетание цементного раствора, а так же используют железобетонные обоймы.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru