Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Весенние работы на участке

В начале марта садоводов ожидает много неотложных дел. Рассмотрим пару работ на участке, которыми нужно заняться ранней весной.

Обработка и посадка деревьев. Если на вашем участке растут плодовые деревья и кустарники, именно они весной первыми потребуют вашего внимания. Как только температура воздуха поднимется чуть выше нуля, деревья нужно осмотреть на предмет повреждений и определить, нужна ли им подрезка. Побеги, повреждённые морозом или животными, старые и лишние ветви удаляют. Если же деревья на вашем участке ещё не живут, ранняя весна – подходящее время для их посадки. Определите, какие растения и где вы хотите поселить, и приобретите в питомнике качественный посадочный материал. Как только земля отойдёт от снега и льда, можно приступать к высадке. Важно сделать это до того, как на деревьях появятся первые почки. Ямы, в которые будут посажены деревья, можно удобрить навозом – так молодому деревцу будет легче получить питательные вещества. После посадки вкопайте рядом с саженцем колышек и подвяжите растение. Затем дерево нужно обильно полить. 

Установка теплицы. Специалисты советуют устанавливать теплицу поздней осенью, после завершения садового сезона. Но кто не успел, тот не опоздал – весной вполне можно восполнить этот пробел. Лучше всего обратиться в специализированную фирму: весной там начинается ажиотаж, и чем раньше вы оформите заказ, тем больше шансов успеть к началу сезона. Теплицы  монтируются на серьёзный фундамент и остаются на своём месте на долгие годы. Если же выращивание овощей для вас – просто эксперимент или сезонное хобби выбирайте разборные модели, которые легко демонтировать на зиму, убрать или переставить на новое место. Что касается материалов, то безусловными лидерами сегодня являются теплицы из плёнки и поликарбоната. Первые – простые и дешёвые, их можно возвести даже своими руками. Однако долговечность оставляет желать лучшего – плёнка легко рвётся, и теплицу приходится часто реставрировать. Поликарбонатные теплицы гораздо более прочны и долговечны. Они обеспечивают хорошую теплоизоляцию и светопрозрачность, благодаря чему растения прекрасно чувствуют себя в таком домике. Ещё одно преимущество – многообразие форм и размеров. Поэтому, если вы хотите, чтобы огород выглядел эстетично и все постройки гармонировали друг с другом, именно среди поликарбонатных парников вы сможете найти нужный вариант. Монтаж теплицы выполняется в несколько этапов. На первом заливается фундамент, который не даст постройке просесть в грунт. На втором – монтируется каркас. Затем теплица закрывается листами поликарбоната, выполняются герметизация и теплоизоляция. В последнюю очередь устанавливаются ручки, замки, резиновые уплотнители. Как правило, поставщики выполняют весь комплекс работ по установке изделия самостоятельно. Тем не менее, выбор и монтаж теплицы – дело хлопотное. Самое время задуматься об этом прямо сейчас. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru