Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плитки

 

В то время, когда вы подходите к окончанию строительных работ по возведению своего загородного дома, то начинается уже планировка укладки дорожного покрытия на земельном участке. В такой ситуации ландшафтный дизайнер должен продумать вопрос относительно формирования сообщения путей, в последующем, которые будут соединены между собой. Сооружение садовых дорожек является непростым делом. Нередко встаёт вопрос в отношении выбора материала, посредством которого будет произведена укладка.

Между прочим, материалов для укладки садовых дорожек на строительном рынке сейчас предостаточно. Вследствие этого, надо задуматься о вопросе эстетики и практичности, при прокладывании садовых тропинок и только в таком случае можно с комфортом по периметру своей загородной территории. Как правило, для выполнения установки применяются различные материалы, которых делят на три общие группы: мягкие, жесткие, а так же комбинированные. Причём по названию можно сообразить, что представляет собой каждый.

Жёсткое покрытие представляет собой бетонный камень, тротуарная бетонная плитка, природный камень, монолитное бетонное покрытие.

На сегодняшний день для проведения монтажа используют больше десяти типов каменных пород. При этом они способны быть в необработанном (колотый и пиленый тип) или обработанном виде. В связи с этим поверхность способна быть разной: гладкая, шероховатая, а так же зеркальная или грубая. Варианты оттенков у данного покрытия ограничены. Эти ограничения обусловлены природными факторами. Но большинству пород присуща весьма широкая палитра оттенков. Нередко монолитное бетонное покрытие используют для сооружения автомобильной подъездной дороги. После этого, она плавно переходит в площадку, расположенную перед гаражом. Помимо того, аналогичное покрытие применяется для регулярных прогулок на основных участках.

Тротуарная плитка из бетона является наиболее популярным стройматериалом, с помощью которого производится укладка пешеходных дорожек. Она обладает своими достоинствами пред иными жесткими покрытиями. А именно, речь ведётся о многообразных вариация оттенков и форм. Наблюдается, что в недавнее время в бетон начали добавлять особые цементы и наполнители. Бетон, как таковой, недолговечен и в этом, наверно, его самый главный минус. В соответствие с этим, на улучшение его качества брошено много сил. Существуют, на сегодняшний день, несколько разновидностей тротуарных плиток и бетона: вибропрессованная и вибролитая плитка. Они различаются только по технологии изготовления, в связи с этим их качества так же различаются.

Прямым назначением вибропрессованной плитки является декоративная функция. Его эстетические преимущества возмещаются его слабой прочностью и устойчивостью перед морозами. Российский рынок тротуарных плиток очень велик. Он способствует возможности реализации экстравагантных и неповторимых задумок при выполнении ландшафтного облика загородного участка.

Более высокой степенью прочности отличается вибролитая плитка. У неё весь длительный срок эксплуатации и прослужить она сможет не менее 10 лет. Когда совершается монтаж необходимо смотреть, чтобы меж элементами плитками не застоялась вода, так как это может привести к появлению преждевременного разрушения поверхности.

По своим качествам бетонный камень схож с натуральной брусчаткой, однако цена его намного дешевле. Можно получить из него изделия любых форм и габаритов, что в свой черед даёт возможность осуществить создание вьющихся узких дорожек и большой прямолинейной дороги.

Превосходно подойдёт бетонный камень при строительстве основных и центральных путей.

Разработка основания

Обязано быть, как следует подготовленным основание дорожек. Выполнять укладку садовых дорожек необходимо из жёсткой плитки в следующей последовательности: сперва осуществляется разметка линий тропинок, снимают грунт, кладётся многослойная подложка, а затем совершается монтаж поверхностного материала.

Весьма простым делом, является монтаж тротуарной плитки, необходимо только следовать инструкции и рекомендациям специалистов.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru