Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Участок с подрядом или дом?

Много лет животрепещущий вопрос «участок с подрядом, земля, или построенный дом» является самым актуальным у тех, кто собрался обзавестись жильем за городом. Исследования показали, что примерно 75 % спроса на рынке занимают участки без подряда, 20 % в структуре приходится на готовые дома и лишь 5 % достаются участкам с подрядом в различной стадии завершения постройки.

С каждым годом увеличивается число людей, решивших купить только земельные участки. Главная причина этого кроется в недоверии к девелоперу. На сегодняшний момент подавляющее большинство людей не хотят платить за то, что пока не существует в реальности и не желают тратиться на длительное партнерство с застройщиком.

Весна 2009 года ознаменовалась выходом на рынок огромного числа земельных участков без подряда. Во время кризиса именно они стали самым востребованным предложением рынка.

Покупателям нравилось, что для совершения начального шага в приобретении жилья за городом не требуется больших вложений. В экономичном сегменте цена за одну сотку земли составляла примерно 140 тысяч рублей. Продавцы также не остались обделёнными, ведь в связи с недостаточным финансированием проектов девелоперов, поступающие денежные средства были совсем не лишними.

Согласно статистике, примерно 80 % проектов, вышедших на рынок в 2010 году, были предложениями в виде «земельных участков без подряда». Массовая распродажа производилась всеми большими компаниями. Это привело к тому, что на сегодня в Подмосковье появились примерно  полторы сотни новейших поселков данного типа. Большинство из них (примерно 2 из 3) являются решениями в сегменте эконом-класса. Некоторые компании имеют примерно 10-15 проектов, целиком предназначенных для самостоятельного строительства.

В 2011 году рынок невидимости за городом ожил, чему способствовали увеличившийся спрос и новости о скором выходе из финансового кризиса. И уже в январе спрос покупателей на дома под ключ увеличился от 20 до 80 % в зависимости от расположения поселка. При условии сохранения стабильного спроса на готовые дома, в скором времени на рынке появится дефицит на построенные дома.

Сейчас девелоперам не выгодно повышать цену на продукт, а потому они продают уже построенные объекты, и полученные средства вкладывают в строительство домов на участках с подрядом, исполнив все свои обязательства перед клиентами. Кроме этого они размораживают проекты, которые были остановлены в прошлом году по причине нехватки инвестирования. Теперь надо ждать поведения рынка в 2011 году. Главным показателем того, что расположение покупателей к девелоперам вернулось, будет планомерный и стабильный рост подписанных договоров подряда либо  инвестиционных контрактов на владение домами.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru