Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Требую тишины!

Чаще всего идея покупки недвижимоти в уютном и живописном коттеджном поселке сводится к подсознательному стремлению отдыхать в тишине, вдали от большого мегаполиса.  Однако даже в пригородных условиях при недостаточной звукоизоляции внешние раздражители на улице, например соседи, у которых третий год каждые выходные обязательная стройка с использованием перфоратора,  непременно потревожат ваш покой. Кроме того, следует учитывать,  что и источниками шума в доме могут быть установленные бытовые приборы, например стиральная машина. Особенно звукоизоляция важна в случае, если у вас маленький ребенок, которого могут потревожить громкие звуки,  а в редких случаях даже нанести вред здоровью. Традиционные строительные материалы, например дерево или кирпич, не предусматривают собственной звукоизоляции, поэтому помимо специальных гидроизоляционных материалов и иных средств защиты следует также подумать  и о сохранении тишины.  Специалисты делят шум на  два типа: структурный и воздушный. Первый тип, т.н. механический,  вызывается передвигаемой мебелью или тем же пресловутым стуком молотка. Второй тип характеризуется распространением по воздуху и может быть вызван чем угодно: работающим телевизором, включенным на полную громкость  во время чемпионата по футболу или радостными возгласами празднующих день рождения соседей.

Уровень проникающего шума возможно снизить ещё на промежуточных этапах строительства. К примеру, «шумные зоны» такие как кухня или душевая комната, объединяют в отдельный блок, таким образом, ограничивая распространение звуков в жилые комнаты.  В случае если источник шума находится за пределами вашего дома, следует предусмотреть уже использование дополнительных звукоизоляционных материалов, предотвращающих колебание звуковых волн и способствующих их поглощению или рассеиванию.

В соответствии с типологией шума подбирают и шумоизоляционные материалы для отделки.  Наиболее популярными считаются материалы пенящейся группы, в основу которых  входит полиуретан, меламин, полиэтилен и др.  Их очень легко приобрести в нужном количестве практически в любом строительном магазине, однако эффективны только для рассеивания ударных шумов и обладают высоким коэффициентом пропускания воздушных. Использование таких  звукоизоляторов от бытового шума не имеет смысла.

Наиболее простым и эффективным вариантом будет приобретение уже готовых конструкций, предназначенных для звукоизоляции. Как правило, они представляют собой уже подобранные материалы различной плотности, панели для звукоизоляции, сэндвич – панели, виброакустический материал и др. С точки зрения затрат – средств будет выделено одинаково, как на составляемые средства, так и на готовую систему, однако последняя тестируется в лабораторных условиях для определения более точных показателей максимальной эффективности.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru