Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Технические требования к крытому бассейну

К помещению с бассейном предъявляются определённые технические требования. Самые главные — это температура, влажность и непосредственная скорость воздухообмена. Рассмотрим каждый из параметров поподробнее.

Постоянная влажность помещения диктует свои условия. Необходим тщательный подбор строительных материалов, устойчивых к появлению коррозии. Это требование касается, как вопросов теплоизоляции, так и предметов электрооборудования. Таким образом, используемыми металлическими материалами могут быть алюминиевые сплавы, медь, никель, бронза или же специально подготовленная сталь. Её красят несколькими слоями особой защищающей краски или оцинковывают. При строительстве бассейна лучше не использовать древесину, особенно без специального водозащитного покрытия.

Температура воды и воздуха в бассейне не менее важный показатель. Сквозняк — неприятное явление. Он возникает из­за некачественно подогнанных оконных блоков и воздухопроницаемых ограждающих конструкций. Помимо физического неудобства (из­за теплопотерь воздух и вода в помещении будут прохладными) возникают финансовые сложности: теряется большая часть тепла. Для качественного функционирования бассейна необходимо, чтобы швы в ограждающих конструкциях имели надёжное воздухонепроницаемое уплотнение.

Качественный воздухообмен поможет избежать активной конденсации влаги и, как следствие, появления плесени на потолке и стенах помещения. Плесень плоха не только с эстетической точки зрения, но и с медицинской: она является одним из наиболее сильных аллергенов. Добиться циркуляции воздуха можно с помощью систем кондиционирования. Идеальным вариантом, по словам специалистов, служат приточно­вытяжные конструкции. Они обеспечивают одновременную подачу и вытяжку воздуха из помещения бассейна. Также в вентиляционной установке происходит дополнительный подогрев воздуха. Устройство может функционировать за счёт электросети или собственной котельной.

Более экономный метод борьбы с конденсатом — использование осушителей. Они успешно борются с влажностью, но при этом в помещение не поступает чистый воздух: не устраняются запахи, не проникает кислород.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru