Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Строительство или покупка готового дома?

Если у Вас появилось желание переехать загород, наверняка, Вы задались следующим вопросом: что выгоднее – строить дом или покупать готовый? Существует несколько аргументов в пользу обоих вариантов.

Как правило, сейчас готовый дом обойдется на 10-20% дешевле, чем его строительство. В первую очередь, это связано с тем, что большинство коттеджных поселков возведены по докризисным ценам на стройматериалы. Новое же строительство будет идти уже по новым ценам, что существенно скажется на стоимости. К тому же в постоянно увеличивающемся ритме жизни возможность незамедлительного переезда в новое место кажется весьма привлекательной.

Однако, не стоит забывать, что готовый дом, полностью удовлетворяющий все Ваши желания, найти совсем не просто. Скорее всего, коттеджа с подземной парковкой, бассейном на улице, определенной кирпичной кладкой и застекленной террасой, о котором Вы мечтаете, не существует. В этом случае стоит пойти на компромисс или задуматься о возведении коттеджа.

Говоря о строительстве дома, стоит отметить наличие ряда рисков, связанных с планированием бюджета, качеством строительных работ и материалов, наймом хороших подрядчиков и так далее. Решение каждой из этих задач требует времени и проведения определенного анализа.  

Стоит учитывать, что самостоятельное возведение дома увеличивает срок между покупкой участка и заселением в среднем на 2-3 года, а то и больше. Хотя для некоторых такой вариант подразумевает скрытую форму рассрочки: скопленные за это время средства на депозите могут компенсировать некоторые затраты на стройматериалы.

Итак, задумываясь о приобретении или строительстве загородного дома, тщательно взвесьте все «за» и «против», расставьте приоритеты и обязательно загляните в коттеджный поселок Белый остров! 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru