Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Строительство детской площадки на загородном участке

Детская площадка на загородном участке

 

Чтобы соорудить детскую площадку тщательного и серьёзного подхода, учитывая при этом много аспектов.  Детская площадка ни в коем случае не должна принести какой-либо вред ребенку, а обязана содействовать развитию, сохранности здоровья и пробуждать увлечение ребенка.

Месторасположение

Этап проектирования будут являться нелегкой и ответственной стадией, учитывая при этом не только ансамбль завершенного строения, но как органично она вольётся в окружаемый загородный участок или сегмент сада. Необходимо помнить о сооружение детской площадки, ещё до того, как задумали сделать сад, иначе от цветочных клумб мало, что останется. Согласно плану игровая площадка может находиться либо в отдельной зоне на участке, либо в зоне отдуха. В первую очередь необходимо определиться с наиболее практичным месторасположением. Самым подходящим местом для сооружения детской площадки будет являться неиспользуемый сегмент земли рядом с домом, для того, чтобы легче можно было присматривать за ребенком. Более подходящим местом для игровой площадки будет место с хорошим освещением, но не на открытом солнце, чтобы избежать перегрева. В теневой части надо оставить около две трети, а третью часть разместить под солнцем. Можно соорудить на стороне солнца место для динамичных игр, в тени же поместить песочницу.

Игровую площадку следует расположить на однородной поверхности, с отсутствием ям и склонов, для того, чтобы после прошедших осадков не скапливалась влага. При составлении проекта детской площадки необходимо учесть её ограждение. Это необязательно делать, если площадь участка не очень большая, но, если территория площадки обширна, надо соорудить ограду для контролем над ребенком.

Чтобы оградить ребенка от пыли и шума, надо применить живую изгородь. Необходимо выбрать правильное покрытие для игровой площадки. Покрытие обязано быть безопасным, долговечным и функциональным. В секторе интенсивных движений следует расположить газон, а для игрового сектора – резную кору. Следует построить на игровой площадке турники и стол настольных игр, если ребенок находится в старшей возрастной группе.

Для безопасности ребенка не надо выбирать для озеленения площадки колючие или ядовитые растения.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru