Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Строительство бассейна

Строительство бассейна — длительная и кропотливая работа. Нужно учесть очень многие моменты, чтобы не ошибиться, ведь стационарный бассейн сооружается на десятилетия. Какие же шаги стоит предпринять?

Прежде всего, согласовываем своё решение с архитектором дома. В ходе постройки помещения учитываем технические требования, в том числе с точки зрения расположения бассейна и выбора материалов. Выбираем оптимальные параметры водоёма (длину, ширину, глубину). Определяемся с дополнительными функциями бассейна (фонтаны, «морские волны», элементы джакузи»). Составляем дизайн­проект декора помещения и, соответственно, выбираем материалы. Вместе со специалистами подбираем фильтровальную систему и производим расчёт стоимости необходимого оборудования. Заказываем установку бассейна в специализированных компаниях.

Обслуживание качественно построенного бассейна — задача несложная. С ней справится и неспециалист. В уходе за вашим искусственным водоёмом на помощь придут системы очистки.

Чтобы рассчитать оптимальные параметры бассейна, нужно знать максимальное количество купающихся одновременно. На одного человека потребуется, как минимум, 2 м2 поверхности воды. Считается, что идеальная глубина для плавания взрослых людей — около 1,5 м. Если же есть дети, то разумнее будет дополнительно сделать мелководную часть в 0,8­0,9 м. Для прыжков можно создать углубление в 2,5 м.

Ещё одна проблема — освещение крытого бассейна. Современные осветительные приборы, конечно, могут создать полную иллюзию естественного освещения. Но все­таки естественный свет, проникающий через светопрозрачные конструкции, куда лучше. Особенно когда за окнами вьюга и сугробы, а вы наслаждаетесь купанием в тёплой и чистой воде. Заодно желательно предусмотреть и хорошее отопление, поскольку тепло — это комфорт, да и тепловые потери через большие окна будут большие.

 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru