Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Строим самостоятельно сауну

Строительство сауны

 

Для того, чтобы получить отличную сауну в своём загородном доме лучшим вариантом является соорудить её самостоятельно. Некоторые думают, что этот процесс является очень трудоёмкий и на его осуществление потребуется значительное количество денежных средств. Однако, если придерживаться нескольких постулатов, то на практике получится всё гораздо проще, чем представляется. Рассмотрим же наиболее подробно методологию строительства сауны.

Во время подбора места, где впоследствии будет располагаться сауна, необходимо учитывать такой аспект, что устанавливать её следует, соотнося к трем-четырем стенам. Говоря иными словами, под сауну потребуется отдельное помещение. В ситуации, если у вас отсутствует такая возможность, произвести монтирование сауны можно в какой-нибудь комнате и понадобится только одна несущая стена.

Обязана выходить на улицу несущая стена, так как в холодную погоду на ней станет образовываться конденсат. Во избежание такого положения следует выполнить проводку вентиляции, которая расположиться меж стенами дома и сауны и будет выходить на улицу. На промежутки 50-70 см к несущей стене забиваются бруски размером 50 х 50 мм, на которые осуществляется крепление обрешетки. Для внутренней обшивки самым лучшим материалом является осина, липа и абаш. Обычно дверь сауны выполняют остеклённой, так как это убирает психологическое напряжение, которое создаёт закрытое пространство. Что касается пола, то его выкладывают из кафеля, а так же монтирует в него автоподогрев. Производят индивидуальные работы по укладке пола ещё до возведения всего сооружения. В случае того, когда существует желание выполнить напольное покрытие из досок, то его поверхность, как и другое покрытие в сауне, не следует осуществлять обработку лаком.

Стадии по строительству сауны

  1. Сооружение каркаса конструкции;
  2. Произведение монтажа электропроводки;
  3. Совершение термоизоляционных работ;
  4. Обшивка вагонкой;
  5. Производство и фиксация лавки;
  6. Установка электрооборудования и фурнитуры.

Земельный участок, на котором находится дом с газом, сауной и прочими прелестями загородной жизни, всегда будет желенным местам для проживания и отдыха.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru