Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Строим гараж на своём участке

Строительство гаража

 

Непременно каждый владелец земельного участка, имеющий автомобиль и, постоянно эксплуатирующий собственное авто, чтобы добраться до своего загородного дома нуждается в наличие гаража на своем участке. Так как гараж обеспечит для автомобиля комфортность и безопасное пребывание за городом.

Давайте разберём варианты возведения «дома» для автомобиля. Первоначально, до того, как приступить к строительству, следует выбрать место и строительные материалы.

Площадь под строительство гаража выбирают однородную без различных неровностей, соответственно необходимо принимать к сведению специфику участка и располагающихся под землей коммуникаций. Для того чтобы весной талая вода не проникала внутрь, наиболее подходящим местом будет участок с незначительным уклоном. Закладка фундамента – главнейший этап при сооружении различных объектов, к примеру, баня, дом или гараж. В случае того, как надежна, выполнена закладка фундамента, будет зависеть в дальнейшем вся конструкция объекта. При строительстве гаража возводят столбчатые и ленточные фундаменты.

Закладывается ленточный фундамент для сооружения бетонных и кирпичных конструкций, предусматривающих в себе наличие подвала. В свою очередь столбчатый фундамент предназначен для строительства деревянных сооружений. Обычно траншея под фундамент составляет один метр в длину. Но, следуя правилам, выкапывать её необходимо до возникновения слоя глины.

В два этапа проходит процесс заполнения траншеи песком. Самый первый слой, у которого толщина 25 см, заливают водой, затем трамбуют первый слой и засыпают второй слой, после чего заливается бетон. Стены фундамента обязаны быть не тоньше стен гаража. Между прочим, если отсутствует песок, то можно применить гравий или щебень. Чтобы произвести защиту от влаги используют гидроизоляцию. Если вы купили дом с газом, стоит обратить внимание на места его подачи.

Наиболее подходящий вариант для возведения гаража является кирпич. В разнице с металлом кирпич не ржавеет и в отличие от дерева, не поддаётся гниению.

Ширина и высота будущего гаража устанавливается размерами вашего автомобиля.

Когда время подходит для строительства крыши, то не следует забывать о небольшом уклоне. В первую очередь устанавливают каркас. Процесс закрепления стропил происходит посредством скоб, фиксирующих балок и закладки кирпичами. Настил выполняется из досок, на которые в последствие накладывается слой рубероида или шифера. Применяя рубероид, накладывайте его внахлест 3 сантиметра. При постройке не стоит забывать о возможных особенностях вашего загородного коттеджа.

В самом конце устанавливаются гаражные ворота. Более рациональным вариантом являются секционные ворота или автоматические двери. В таком случае вы обеспечите себе существенную экономию на замках и сохранность тепла в помещении.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru