Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Специфика деревянных заборов

Деревянные заборы

 

Для жителей России деревянная ограда представляет собой намного больше, чем обычное ограждение для загородного дома или коттеджа. Дерево в течение почти всей истории нашей страны было главным строительным материалом в виду того, что в России располагаются очень обширные лесные территории. В старые времена дома, церкви, заборы возводились только из древесины.

Современный строительный рынок, на данный момент, переполнен множеством видов строительных материалов, которые могут являться альтернативой древесине для сооружения изгороди, но дерево никогда не утратит своей актуальности, тем самым оставаясь одним из самых распространённых и передовых материалов. Древесный материал для сооружения забора наши соотечественники выбирают не только по причине консерватизма. У деревянных изгородей больше достоинств, чем недостатков.

Забор, возведённый из дерева, является наиболее подходящим вариантом для тех, кто отдаёт предпочтение экологически чистым и натуральным материалом и в тоже время эстетичность, а также экологичность древесины являются фундаментальными преимуществами деревянных заборов. Ограждения из данного материала будет превосходно гармонировать с окружающим ландшафтом. Помимо всего прочего, положительными качествами деревянной изгороди являет собой простота её установки, общедоступность этого материала и демократичная стоимость. Сквозь деревянный забор равномерно проходит ветер и солнечные лучи, оказывая тем самым положительное воздействие на растения и почву вашего земельного участка. Вдобавок дерево – довольно прочный материал.

У деревянных заборов существуют свои недостатки, к которым может относиться, что древесина под влиянием отрицательных погодных аспектов, подобных сырости и большие перепадов температуры, будут быстро терять свою визуальную прочность и привлекательность. Средний эксплуатационный срок заборов из дерева составляет примерно 5-10 лет. Но данный недостаток можно свести к минимуму. Чтобы увеличить продолжительность службы ограждений из дерева, необходимо нижние окончания штакетника разместить над землёй более, чем на пятнадцать сантиметров. Так же следует систематически производить покос травы, которая прорастает в непосредственной близости к забору. Не надо забывать, что в весеннее и осеннее время года необходимо производить обработку или пропитку древесного материала.

Полагается, что деревянные изгороди смотрятся не затейливо, но визуализация у них существует очень разнообразная. Их можно производить из различных пород деревьев, штакетник может обладать разной шириной, высотой и окрасом. Формально изгороди из деревьев подразделяются на сплошные заборы и с частичной видимостью.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru