Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Сооружения пруда на своем участке

Пруд на земельном участке

 

На территории вашего земельного участка малогабаритный пруд может дополнительным украшением ваших загородных владений. Для сооружения пруда возле дома необходимо все как следует спланировать и рассчитать. Можно спросить совета, у тех людей, которые уже себе построили своё маленькое озеро, и тем самым вы сможете определиться с решением относительно строительства пруда на своем участке. Обладание своим маленьким озерцом будет способствовать вашей релаксации и отличному настроению, созерцая такую красоту.

Если вы все-таки собрались сооружать на своем участке пруд, то вам следует выбрать такое место, для того чтобы в последующем водоем имел возможность получать необходимое количество тепла и в то же время был удобен для своего хозяина. Вблизи с прудом не должны произрастать разлапистые деревья, жить скот, иначе водоем сильно затенен и в нем не будут расти, и развиваться водоросли. Помимо всего этого приготовьтесь к тому, что в пруду придется систематически производить очистку от различных загрязнений и листьев.

Материалы для строительства

Что же касается материалов, для строительства пруда, то это будет зависеть лишь непосредственно от того, какой пруд вы собираетесь сооружать. Материалы могут совершенно разными: от цемента до щебня. Самым лучшим будет обсудить вопрос относительно сооружения своего водоемы со специалистом, например, с садовником. Он способен дать компетентный совет при выборе материалов или других вопросов, связанных со строительством водоема.

Подготовительные работы

До того, как надо будет рыть котлован, необходимо удостовериться, что на данном месте не проходят под землей какие-нибудь инженерные сети или коммуникации. После того, как вы во всем убедились, можно начинать копать котлован, при этом собирая крупные камни и различные острые предметы.

Не следует и, вообще, опасно заполнять построенный котлован из-под крана водой. В воде и из-под крана могут содержать субстанции, которые могут привести к обширному разрастанию водорослей. Такой вопрос так же необходимо обсудить со специалистом. А вот дождевая вода способна быть превосходным вариантом для заполнения водоема.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru