Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Сооружение цокольного этажа для своего дома

Сооружение цокольного этажа

 

В случае того, если всё-таки решили осуществить строительство или покупку загородного дома, то такой элемент дома, как цокольный этаж сможет стать для вас очень интересным вариантом. Как правило, риэлторы и компании застройщиков, позиционируют цокольный этаж, как архитектурное достоинство дома с газом. И на самом деле - это является оправданным фактом. Полуподвал обладает уникальными особенными свойствами. Нередко владельцы загородных домов относились прохладно по отношению к цокольному этажу. Но, во времена существования поместий, цокольные этажи заключали в себе порядочное количество. Завалинка, в крестьянских селениях, являлась чем-то наподобие цоколя.

Понятие, как «цоколь», по-итальянски, означает «подножие» строения и, вследствие чего, он является самым нижним этажом. Цоколь дома представляет собой этаж, в котором высота пола будет меньше, чем планировочная отметка земли, но не большем 50% от всего здания. Этаж значится надземным в том случае, если верх его перекрытия располагается от поверхности земли больше, чем на два метра.

Едва ли у вас есть настолько внимательный знакомый, который способен различать обычный цокольный от стандартного высокого подвального помещения. Но для владельцев дома это различие является существенным. В цокольном этаже можно разместить газовые котельные. Наличие котельной, которая находится в доме, намного удобней, нежели в отдельном строении. Такое помещение сможет внести разнообразие в архитектурную конструкцию любого дома, что является приоритетным для тех хозяев, которые отдают предпочтение индивидуальности и неординарности своего будущего загородного дома.

Необычные решения появляются вследствие малой площади цокольного этажа по сравнению с главным строением. Нестандартность такого положения способно подчеркнуть и обыграть однообразность архитектуры строения.

Не редко владельцы предпочитают, чтобы все этажи дома были шаблонными. В данном случае такой вариант будет надежнее, в виду того, что цоколь схож с постаментом. Для того чтобы получить подобный результат, производится обработка стен цоколя с внешней стороны. Большую роль здесь играют материалы отделочные цвета и материалы с разной фактурой. 

Довольно часто в цокольном этаже базируется место для отдыха, к примеру: комнаты, бассейн, домашний кинотеатр, тренажерный зал. Если главное назначение цокольного этажа предусматривает не технические, а развлекательные цели, то следует устанавливать отопление, как для жилого помещения.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru