Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Сауна в загородном доме

Первыми ассоциациями к загородному дому приходят природа, сауна, бассейн, лужайки, сад – неотъемлемые атрибуты комфортной жизни. В случае сауны, речь еще идет и о здоровье и гигиене. Условия для релаксации необходимо спланировать заранее. 

Сауна в загородном доме традиционно устраивается в пристройке к дому, где планируется расположить банный комплекс. Место для этой пристройки выбирается на той стороне, где тихо, спокойно, потому что сауна — это вариант расслабления и отдыха, и окружающая обстановка этому должна соответствовать. Чаще всего комплекс включает в себя еще и бассейн. Самым актуальным вариантом является такой, когда выход из парилки помещается рядом с бассейном.

При планировании сауны нужно предусмотреть наличие рядом водопровода и канализации. Затем решается вопрос об объеме парилки, после чего решается вид печи.  Ее мощность рассчитывают специалисты, поэтому нужно обращаться к профессионалам, они не ошибаются и запланируют нагревательную систему, которая к тому же будет энергосберегающей.

Также сауна требует утепления. Теплоизолятор нужно выбирать экологически чистый, так как теплоизоляционные прокладки могут стать причиной токсичности пара. Самыми безопасными теплоизоляционными материалами являются войлок и плиты из него. Имейте в виду, что на этом нельзя экономить.

Для отделки стен подойдет вагонка. Это чистый древесный материал, который отвечает всем требованиям безопасности и качества. Она практически незаменима, поэтому искать что-то нетрадиционное и использовать другие материалы не рекомендуется. Для внутренней отделки бани лучше покупать вагонку из древесины хвойных пород. Этот материал обладает не только эстетическими свойствами, ароматом, но и устойчивостью к распространению грибка.

Живите в комфорте, не забывая о здоровье и безопасности. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru