Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Разновидности забора

Разновидности забора

 

Забор представляет наиболее важную составляющую дачного участка. Ещё не существует единого ответа на вопрос, касающийся выбора материала для строительства дачного забора. Прямое назначение забора – защита территории земельного участка, вследствие чего он обязан быть прочным и качественным. Но из какого материала собираться возводить ограждения вокруг своего дачного участка владельцы всегда решают сами. Самым старым видом из всех вариантов ограждений является деревянный забор, в виду того, что дерево - главный стройматериал почти на все времена и в целом мире. Такой материал, как дерево, по стоимости относительно дешёвый, оно в свою очередь безопасно и экологично, а так же очень легко поддаётся обработки.

Со временем деревянные ограждения претерпели изменения. Деревянные ограждения от вида простого частокола и плетней до облика сложной конструкции, вследствие чего на сегодняшний день при расположении достаточного количества денежных средств деревянные заборы можно превратить в настоящий предмет эстетики. В современном мире существуют два вида деревянных ограждений, являющиеся особенно востребованными – ограждение из штакетника и глухой забор.

По определению глухой забор производят из обрезных досок, которые в вертикальном положении и очень плотно по отношению друг к другу приколачивают. Такой забор может располагать цементными, металлическими и дубовыми столбами. Глухой забор не обладает изысканностью, но у него довольно долгий срок эксплуатации и такое ограждение очень надежно.

Стоимость ограждений из штакетника приблизительно идентична глухому забору. Данный забор нуждается в калиброванных досках, самая подходящая ширина которых будет составлять 12 сантиметров. Необходимо прибивать доски в шахматном порядке с интервалом в 20 см с одной, или двух сторон. Верхнюю часть штакетника, возможно, выполнить как арочным, так и прямым способом.

Полезный совет: покупая загородную недвижимость, обратите внимание на коммуникации: оптимальный вариант купить дом с газом, электричеством и водоснабжением.

На данный момент можно осуществить возведение забора из различных материалов. Особенно популярными сейчас являются ограждения из профнастила, которые не требуют больших денежных затрат для того, чтобы их приобрести. Данный материал с успехом используется в кровельных работах. Можно применить оцинкованный профилированный лист разного цвета для дачного участка. В свой черед цветная эмаль представляет собой не просто краской, а специализированным покрытием, которое выполняет защиту стали от коррозии и, следовательно, является заверением того, что забор прослужит очень длительное время. Забор из профнастила способен отслужить не один десяток лет, в виду того, что гарантия на него составляет около 20 лет. Ограждение из профнастила обладает привлекательным внешним видом и, она не будет нуждаться в ежегодной покраске.

Но также у дачников очень распространённым ограждением является забор из сетки-рабицы. Срок эксплуатации такого забора весьма велик. Процесс монтажа происходит очень оперативно и не требует особой подготовки, а так же не нуждается в дополнительном уходе. Такая разновидность забора заключает в себе одну особенность: он не отбрасывает тень. Вдобавок он способен быть хорошим подспорьем для вьющихся разновидностей растений, а так же для хмеля и плюща. Чтобы преодолеть такое ограждение будет не так легко, как может показаться на первый взгляд, в виду того, что забор прогибается под весом человеческого тела и начинает колебаться, а верх забора может служить причиной травм и неудобства. В случае того, если вас не беспокоят посторонние взгляды, то можно выбрать забор из рабицы.

Следует так же знать, что забор является неотъемлемым элементом общего ландшафта дачного участка, в соответствие чего он должен обладать красивой фасадной эстетикой.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru