Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Присоединение лоджии или балкона – дело серьезное. Часть первая

На сегодняшний день присоединение балкона или лоджии дабы увеличить жилплощадь, не является новшеством.  К такому решению прибегают и не только в целях увеличения комнаты, но и чтобы воплотить определенное дизайнерское решение.

А чем такое воссоединение может отразиться на жилье соседа? Думая, что такая перепланировка безобидна, вы ошибаетесь, та как этот вариант является довольно запутанным и сложным.

Существует несколько вариантов перепланировок, которые связаны с балконами и лоджиями:

•          Остекление;

•          Остекление  с утеплением ограждающих конструкций;

•          Объединение помещения с лоджией, или превращение остекленной лоджии в эркер.

Последний вариант и есть то, что называют присоединение лоджии. На самом деле это удаление части наружной стены дома, которая выходит на лоджию.

Чтобы присоединить лоджию, нужно в обязательном порядке получить консультацию специалиста, так как процесс этот довольно сложный. Пространство балкона не является органичным продолжением комнаты, как кажется на первый взгляд.

Если присоединить лоджию по всем правилам, то это не только даст  несколько квадратных метров, но и портал – оконный проем нельзя сносить полностью. Поэтому вы получите значительно поднятый пол и окно во всю стену. Прежде, чем принять решение о лишних дополнительных метрах, подумайте, нужны ли вам вышеописанные сложности.

Присоединение лоджии настораживает всякие согласующие инстанции, потому что в данном случае перепланировка несет за собой изменение функционального назначения помещения.

Балкон в жилищном строительстве – это не сборщик  всякого хлама, а отстойная зона при пожарах. Поэтому, присоединяя лоджию к квартире, вы лишаетесь такой зоны. Но архитектурно-планировочное управление в основном идет навстречу в такой ситуации, только внешний вид и рисунок самого остекления лоджии не должны иметь сильное отличие от соседних, а теплая конструкция должна быть построена из негорючих материалов.

Но если между лоджиями в вашем доме выполнен эвакуационный проход, то законно сделать перепланировку вам не получится.

Перепланировка повлечет за собой и изменение учетно-инвентаризационных документов вашего жилья.

Перепланировка нарушит несущие конструкции здания – все зависит от типа самого дома.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru