Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Присоединение лоджии или балкона – дело серьезное. Часть вторая

Если у вас кирпичная многоэтажка, то наружные стены квартиры у вас несущие, поэтому новый проем нужно укреплять с помощью металлической рамы, колонн или портала. Их можно принять как элемент дизайна, но с бытовой стороны это не всегда удобно.

В блочных и панельных домах используется другой прием – лоджии монтируются как консоли, перекрытия на продолжении плит. А равновесие такой плиты и обеспечивают конструкции оконных проемов. Так как при удалении окна и части стены уменьшают прочность перекрытия, поэтому такую перепланировку согласовывать очень сложно. Единственная легальная возможность в данном случае – не убирать подоконную часть стены. Дверной порог можно замаскировать при помощи подиума, а бывший подоконник можно превратить в обеденный стол или рабочую поверхность.

Присоединяя лоджию или балкон, вы нарушаете тепловой контур здания. Этот вопрос вызывает довольно много споров. Надежность и устойчивость любого здания рассчитывают из определенной пропорции холодных и теплых помещений, поэтому когда это соотношение нарушают, в конструктивных узлах может увеличиться напряжение, а это повлечет за собой трещины по швам и понадобится досрочный капитальный ремонт.

Естественно, если утепляют одну лоджию, мало что это поменяет во всей конструкции, но если утепляют пять-десять лоджий, могут возникнуть необратимые последствия. Такие перестройки нужно обязательно согласовывать с профессиональным конструктором, чтобы определить свои возможности.

Давайте рассмотрим типовые ошибки, которые часто имеют место даже при официально оформленном разрешении. 

Первое, что нужно помнить – это допустимая нагрузка на перекрытие. Парапет под остекление должен иметь легкую конструкцию, например, из пенобетонных блоков. Когда будете эксплуатировать новую площадь, знайте, что на ней нельзя устанавливать тяжести - сейф, пианино или какой-нибудь станок, так как балкон соседа снизу может покрыться трещинами, и он может подать на вас в суд.

Еще могут возникнуть жалобы от соседей, если вы неправильно провели отопление и у соседей балконы покрылись ледяной коркой в зимнее время из-за парникового эффекта.

Самой большой неприятностью обернется для вас отопление на присоединенном балконе, потому что, перенося радиаторы и удлиняя трубы, вы заставляете «страдать» весь стояк и ЖЭК или БТИ заставят вас ремонтировать систему отопления во всем подъезде.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru