Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Какие преимущества у тротуарной плитки по сравнению с асфальтом?

В крупных мегаполисах в последнее время предпочитают вымащивать улицы тротуарной плиткой, да и небольшие городки тоже не являются исключением. Не удачная политика производителей плитки влияет на такое решение, а безусловные преимущества плитки в сравнении с обычным асфальтным покрытием тротуаров.

Большим превосходством тротуарной плитки можно назвать то, что она  не имеет довольно унылый вид в осеннюю пору и не плавится в летний зной. Кроме этого, тротуарная плитка экономична и в финансовом плане, и в экологическом. Она стала настоящим хитом продаж благодаря своей экономичности и положительному влиянию на окружающую среду.

Изучим преимущества тротуарной плитки более подробно. Очень важным аспектом является то, что она снабжена водоотводом, который вмонтирован между элементами мощения. Благодаря этой системе вода не накапливается на поверхности плитки, а легко стекает в водостоки. В летний зной, когда температура на солнце достигает высоких отметок, тротуарная плитка абсолютно не страдает от этого, а сохраняет свои хорошие эксплуатационные характеристики.

Что касается экономического аспекта, то преимущество здесь тоже имеет место. Посудите сами – укладка такого вида покрытия на первоначальном этапе действительно стоит дороже по сравнению с асфальтобетоном, но так как она неприхотлива и имеет долговечность, которые окупают около 30-40% затрат на ее укладку на весь срок эксплуатации. Асфальтное же покрытие требует постоянные затраты на текущий ремонт, которые накапливаются в сумму, которая эквивалентна изначальной стоимости самого покрытия.

Компании-производители тротуарной плитки за счет использования прогрессивных технологий достигают очень высокое качество своей продукции. Кроме эксплуатационных плюсов, тротуарная плитка выпускается различной фактуры, размера и цвета. Благодаря этим бесспорным достоинствам, можно создать экстерьер улиц и домов на любой вкус.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru