Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Построить загородный дом? Или - купить?

Надоела суета большого города? Однако бросить все и уехать жить в деревню не дает работа? Семья против такого переезда? Есть  решение! Это частный дом в ближайшем пригороде! 

Это решение осуществимо двумя путями–можно купить земельный участок под строительство дачи в пригороде и самостоятельно возвести дом, или приобрести уже построенный загородный коттедж. Рассмотрим оба варианта. 

На Руси дома рубились из дерева, силами самого хозяина и его семьи. Можно не отходить от традиций предков и самому возвести себе дом. Однако самостоятельное строительство не каждому под силу. Прежде всего, выбирается участок, затем следует нанять грамотного инженера с бригадой строителей, потом каждый день нужно будет приезжать, чтобы проследить за ходом производства работ. А еще приобретение строительных материалов, оформление актов и документов на покупку участка и т.д.

Намного проще нанять хорошего прораба, который все это сделает для вас. При этом минус один - это будет стоить дорого. При этом множество плюсов! Во-первых, то, что является чуть ли не главным преимуществом самостоятельного строительства –возможность самому выбрать расположении планировку домов соответствии с желаниями и требованиями. Это для многих является мечтой. Участков, свободных для застройки, значительно больше, чем выставляемых на продажу готовых домов. При этом выбранный для покупки дом может быть расположен слишком близко от города или наоборот. 

Чем хороша покупка готового дома? Чаще всего покупают готовые дома те, кто имеет достаточно средств. Делается это быстрее, чем строить, при этом не нужно переживать  насчет покупки материалов и найма строителей. 
Итак, если есть опыт строительных работ, возможность привлечь опытную бригаду строителей и есть время, можно взяться за вариант первый. Если же есть деньги, и дом нужен быстро, хотя и несколько дороже – можно приобрести и готовый. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru