Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Поризованный керамический блок – усовершенствованный строительный материал

Керамический кирпич обладает высокой экологичностью и прочностью, а еще высоким коэффициентом звуко- и теплоизоляции, а также крупноформатностью. Эти качества сокращают сроки строительства, позволяют экономить на растворе и фундаменте и возводить энергосберегающие однослойные стены без дополнительного утепления.

Поризованная керамика обладает особой структурой материала. В результате изготовления получается пустотелый керамический камень, в его массе образуется много крошечных пор. Поэтому, благодаря такой плотности, этот кирпич в два раза дольше сохраняет тепло по сравнению с обычным пустотелым кирпичом. Это качество позволяет строителям возводить однослойные стены без утеплителя.

Вторым немаловажным фактором можно назвать сбалансированное сочетание высокой прочности и теплопроводности. Также этот строительный материал отличается отличными огнеупорными свойствами и звукоизоляцией.

Крупноформатный поризованный блок представляет собой увеличенный в пятнадцать раз обычный керамический кирпич.  Следовательно, в стене, построенной из данного материала, меньше горизонтальных швов на три четверти, а пазогребневый вертикальный стык совсем не заполняют раствором, что сокращает количество холодных пазов в готовом доме. В Европе половину возводимых зданий выполняют из керамического поризованного блока.

Свойства данного материала позволяют уйти от многослойной конструкции наружной стены к однородной, а это увеличивает долговечность и эксплуатационные качества. Еще одним важным свойством является то, что тепловая инертность камня, сочетаясь с возможностями керамики отдавать и аккумулировать тепло, обеспечивает воздушный и тепловой баланс.

 Можно отметить отдельно то, что эти заявленные характеристики теплоизоляционных свойств материала являются эксплуатационными. Поэтому в наших погодных условиях зимой дом из керамического камня сохранит тепло и комфортные условия для проживания при небольших затратах на отопление. Летом же стены из керамического камня сохраняют прохладу. Керамические блоки, изготовленные без вредных примесей, позволяют стенам дышать.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru