Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Погреб для вашего дома

Погреб для дома

 

Такое домашнее пространство, как погреб, обычно располагалось в подвальной части загородного дома и применялось в качестве содержания и сбережения в нём продуктов питания нашими предками в стародавние времена. И на сегодняшний день владельцы земельных участков имеет в составе своего загородного дома погребное помещение для хранения различных солений, вин, и прочего съестного. В грамотно установленном погребе всегда производится поддержка оптимальной температуры и влажности, сохраняя тем самым превосходно мясо, рыбу, консервы и овощи.

Наиболее подходящее место для погреба - под кухонной комнатой и, получается так что, из дома не надо будет никуда выходить. В такой ситуации климат в подполе целый год всегда останется постоянным и вспомогательной теплоизоляции не понадобится. В связи с этим котлован под погреб надо как следует изолировать от проникания туда поверхностных и грунтовых вод.

Во-первых, необходимо обозначить уровень пола будущего дома и погребные перекрытия. Не меньше 1,9 метра должна быть углубленность погреба, начиная от основания перекрытия. Когда у выкопанного котлована дно образуется ниже, чем проектная планка, то в таком случае следует просто выполнить постройку дополнительных ступенек. И больше ничего. Грунт, подсыпанный вручную, не способен удерживать вкладку, как того требуется.

Не забывайте, что надо определиться с уровнем грунтовых вод и, соответственно, не должен превышать 0,5 метра от основания погреба. Иначе, предстоит задуматься о гидроизоляции. В намеченном месте надо сделать выравнивание и утрамбовку дна, затем проложить один ряд и из мятой глины, препятствующий проникновению воды. В последствие надо выполнить размещение бетонной подготовки, толщина которой составляет до 15 см. И, наконец, положить 2 или 3 ряда рубероида или другого гидроизолирующего материала. А уж после этого приступать к полу, состоящего из цементного раствора.

В конечном результате по окончанию работ допускается выложить стены из камня, бетона, пеноблоков или кирпича. Всё равно внутри они нуждаются в оштукатуривание, равно как и в обработки влагоизолирующим материалом.

При влажном грунте или весьма высоком уровне грунтовых вод стены необходимо изолировать от грунта посредством ряда утрамбованной глины, который имеет величину 20-30 сантиметров.

Самым подходящим временем для определения наибольшего уровня грунтовых вод будет являться весна или осень, в виду того, что в период таяния снега весной уровень воды в реках поднимается. Следует подумать о вентиляции погреба. Необходимо установить приточный канал возле пола погреба, а притяжной канал расположить в углу на противоположной стороне по отношению к полу. И непременно провести утепление люка и входной двери. Но следует знать, в случае того, когда вход меньше, то меньше будет туда поступать теплый или холодный воздух.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru