Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Павильон с бассейном

Если по близости от вашего коттеджного поселка нет водоёмов, отличным способом освежится в жаркий день будет организация собственного бассейна. По традиции, бассейн и/или сауну размещают в нежилых помещениях цокольного этажа в доме. Однако если площадь участка позволяет, можно создать дополнительную пристройку к вашему дому.  При прочих равных условиях такой проект даёт возможность  объединить  несколько зон (например, сауну, бар и массажный стол и, собственно, сам бассейн) в одну общую релакс – зону.

Следует учесть, что когда мы говорим о примыкающей к дому пристройке, такого рода павильоны должны иметь два входа – первый непосредственно из дома, в качестве универсального входа, который возможно будет использовать и зимой, а также вход с улицы. Кроме того, классически такие павильоны имеют большие «панорамные» окна и/или прозрачный потолок для усиления ощущения отдыха на природе.

Атмосферу отдыха также помогут создать бархатная стилистика стен,  пастельная цветовая гамма. Однако вопрос отделки помещения  исключительно субъективен, поэтому нет каких-либо чётких рекомендаций по цвету и декорированию. Главное правило, которого всё же стоит придерживаться – сочетаемость цветовых акцентов, которые вы избрали,  гармонирующих  со стилем мебели и обстановкой в целом.

Сама же форма бассейна может быть разнообразной, включая самые экстравагантные варианты,  насколько позволяет площадь помещения.  Также, если у вас большая семья и есть маленькие дети, возможна организация двух бассейнов: взрослый и детский (около метра в глубину), который со временем можно будет использовать как  купель, неизменный атрибут саун.

Также следует тщательнейшим образом продумать планировку чаши бассейна.  Рекомендуемая глубина бассейна 1,5-1,7 м.  Также возможен проект перепадом глубины от  1,9 до 1,3 м. Кроме того, важно помнить, что глубина воды в бассейне всегда меньше, чем глубина самой чаши.

Всё чаще можно встретить  портативные спа-бассейны с функцией гидромассажа. Достаточно просто четко следовать рекомендациям по подключению гидросистемы, и вы станете владельцем собственной спа-зоны с гидромассажем. Горячая вода воздействует на биологически активные точки организма, улучшает кровообращение и состояние организма в целом.  Системы гидромассажных спа-бассейнов, как правило, оборудованы, помимо классических направленных струй, дополнительно подсветкой и даже встроенной аудиосистемой.

Словом, если вы таки решились на создание собственного водного курорта на дому, подойдите к этому вопросу с умом и творчески, следует поразмыслить, для каких целей вы будете его использовать.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru