Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Парогенераторы для саун и бань

Парогенераторы для саун и бань являются в настоящее время высокотехнологичными устройствами. Они просты в эксплуатации, занимают меньше места, чем каменки, а также безопасны и легки в установке. Для установки парогенератора не нужно устанавливать дополнительные трубы и дымоход.

Парогенератор пригоден для бань даже небольших размеров. Из-за компактных размеров его можно поместить для перевозки в багажник автомобиля. Не нужно дополнительных умений, чтобы установить в сауне или бане парогенератор.

Парогенератор может быть использован в качестве дополнительного модуля к системе отопления сауны, так и как самостоятельное устройство. Все устройства можно разделить на автоматические, которые самостоятельно набирают необходимое количество воды и автономные, которые требуют залива воды.

Практически все современные парогенераторы рассчитаны на эксплуатацию в автономном режиме. При этом они  контролируют уровень воды в баке, температуру воздуха и пара в парилке. Многие модели устройств оснащают датчиками влажности.

Парогенератор представляет собой небольшой металлический корпус в основном прямоугольной формы. Внутри этого корпуса расположены:

•          парообразователь – трубчатый нагревательный элемент;

•          блок магнитной подготовки воды;

•          бак для воды;

•          датчики безопасности;

•          насос, обеспечивающий движение пара и воды;

•          блок управления.

 

Более дорогостоящие модели оснащены блоками автоматической промывки системы, что предотвращает образование накипи.

Внешняя сторона корпуса оснащена:

 

•          патрубком для присоединения парогенератора к системе водоснабжения;

•          дополнительным сливным краном основного бака;

•          разъемами для присоединения датчиков;

•          соединительными выходами паропровода

Также на внешней стороне блока установлена панель управления устройством с органами управления и индикаторами режима работы.

Парогенератор имеет множество различных функций и может работать в нескольких режимах. Он обеспечивает парилку более мягким паром, нежели вода, наливаемая на раскаленные камни. Выработка пара выполняется в автоматическом режиме, в зависимости с заданными параметрами на пульте управления. Парогенератор в состоянии держать заданную температуру пара в диапазоне 35…95 градусов.

Большинство современных парогенераторов укомплектованы дополнительным пультом управления, который предназначен для управления устройством на расстоянии. Парогенератор может имитировать температурные режимы, используемые в финской, русской банях или хамам.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru