Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Отопление для коттеджей

В настоящее время рынок поставляет огромное количество приборов для отопления и отопительных систем. Первоначально, ещё при выборе земельного участка под постройку, необходимо продумать, как и чем вы будете обогревать свой будущий дом. То же касается ситуации, если вы купили готовый дом, например в коттеджном поселке и планируете проживать в нём не только в летнее время года. Помимо традиционного отопления дровами и углем, также применяют мобильное отопление при помощи электричества.  Речь идёт об электрических отопительных приборах.  Как правило, приборы с электрическим обогревом имеют систему управления, позволяющую регулировать мощность, а также различные автоматические режимы.

Однако этот способ отопления не совсем подходит для домов с большой площадью.  На обогрев таких помещений, само собой, уйдёт огромное количество электроэнергии, а это дополнительные расходы для владельца.  Довольно популярным и относительно не затратным способом является снабжением дома газовым котлом.

Газовые котлы бывают различных конфигураций,  рассчитанных на определённые задачи. Самое основное разделение – по принципу установки. Котлы бывают как напольные, так и настенные, причем последние рассчитаны на помещения с маленькой площадью, соответственно оптимально подойдут для обогрева небольшого загородного коттеджа. Напольные котлы обладают более высокой мощностью, поэтому хороши для организации теплосистемы в большом загородном доме с несколькими этажами. Кроме того, газовый котел поможет обеспечить подачу горячей воды в доме, что немаловажно, если  вы пользуетесь душем, а также прибегаете к ручному мытью посуды.  Газ можно подавать в котел при помощи газового баллона или напрямую от системы газоснабжения района. В любом случае, по этому вопросу следует проконсультироваться с соседями, так и организация теплосети будет более простой.

Напоследок, несомненно, следует сказать пару слов о традиционных отопительных печах.

Если говорить о более технологичном и адаптированном оборудовании, следует упомянуть конвекционные печи «Профессор Бутаков» и «Бренаран».  Первая имеет преимущество над второй, так как способна обогревать сравнительно большие помещения (примерно от 160 до 1300 кв.м.).

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru