Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Организовать газовое отопление загородного дома не всегда возможно. Это может быть связано с высокой ценой топлива, невозможностью подключения к трубопроводу, отсутствием магистрального газопровода. Но не стоит переживать, ведь есть альтернативные способы отопления дома: уголь, дрова, дизельное топливо и электроэнергия.

Дрова, пожалуй, - самый доступный и недорогой источник тепла. К тому же они являются экологически чистым видом топлива. Однако для их хранения необходима определенная площадка (достаточно большая и сухая). Дрова обладают высокой зольностью, что приводит к необходимости постоянной отчистки кострища и дымоотвода от золы.

Уголь - Менее экологически чистый, чем дрова, вид топлива, зато теплотворная способность его выше. Воспламеняется уголь с трудом, он не взрывается, что в применении делает его эффективным и достаточно безопасным. Уголь и дрова объединяет один недостаток – невозможность создания автоматической отопительной системы.

Электроэнергия. Котлы, работающие на электричестве, отличаются одним очень важным преимуществом – полным отсутствием продуктов сгорания. Средняя мощность котла отопления для загородного дома стартует от 15 кВт, поэтому делает электрические обогреватели сравнительно дорогим вариантом для организации отопления.

Дизельное топливо обладает очень высокой теплопроводность, однако как топливо для котла продукт может быть опасен. Дизельное топливо специфически пахнет, легко воспламеняется. Чтобы правильно организовать отопление, потребуется установка на участке большой емкости для хранения запаса топлива. К тому же цены на продукт сегодня достаточно высоки. Дизтопливо относят к дорогим вариантам отопления жилища.

Выбирать способ отопления следует из назначения здания, его назначения, степени использования и индивидуальных потребностей. Например, небольшой домик можно отапливать дровами, а дизель и уголь подойдут для тех, кто может приобретать топливо оптом. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru