Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Облицовка дома кирпичом

Облицовка дома кирпичом – один из распространенных вариантов отделки загородного дома. Такой дом выглядит основательно, солидно и красиво. Однако кирпич бывает разным. И чтобы он действительно прослужил долго, нужно с особым вниманием отнестись к выбору материала и технике облицовки.

Существует множество разновидностей облицовочного кирпича, отличающихся цветом, фактурой, формой поверхности и технологией производства. Так что можно подобрать варианты облицовки в разных архитектурных стилях. Декоративные элементы сложной формы можно обложить фигурным кирпичом. Наименьшим водопоглащением и большей морозостойкостью обладает клинкерный кирпич, который так же подойдет для декорации фасада. Для дизайна в стиле модерн подойдет  глазурованный кирпич (представлен в различных оттенках).

Вентиляционный зазор необходим вне зависимости от материала, из которого построен дом. Если выполняется облицовка деревянного дома, то вентиляционный зазор предохраняет стены от плесени и гнили, а утеплитель – от увлажнения. При обкладке кирпичом дома из пеноблоков так же нужно оставлять вентиляционный зазор. Это связано с тем, что пенобетон обладает высокой паропроницаемостью, и на границе с кирпичом стала бы конденсироваться влага, увлажняя стены и вызывая в доме сырость.

Облицовочную кладку необходимо связать с основными стенами дома. Самый распространенный способ заключается в использовании стальной оцинкованной сетки, однако, несмотря на оцинковку, сетка все равно со временем начнет ржаветь и разрушаться.

Стоит помнить, что облицовка дома кирпичом – дорогостоящее удовольствие. Отделка кирпичом деревянного строения обойдется дороже, чем отделка декоративной доской или виниловым сайдингом.

Однако есть случаи, когда кирпичная облицовка не обойдется существенно дороже, чем иной вид. Например, по сравнению со штукатуркой. Конечно, если сравнивать с обычной штукатуркой, то разница окажется довольно значительной. Но обычную штукатурка, в принципе, можно применять только на не утепленных кирпичных стенах. На стенах из газосиликата или пенобетона приходится использовать сравнительно дорогие составы, обладающие высокий паропроницаемостью, и цифры оказываются вполне соизмеримыми. В этом случае облицовка кирпичом окажется не намного дороже других способов наружной отделки. 

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru