Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Нанобетон в строительстве

Данный вид строительного материала уже довольно известен, однако с огромным трудом пробирается на рынок, так как российские строители достаточно консервативны и с большой долей скептицизма относятся к этому материалу, почём зря. Современные технологии производства строительных материалов ориентированы в первую очередь на безопасность сырья и продукта на выходе. Срок службы материала также играет значительную роль, так как призван гарантировать экономичность при эксплуатации.

Нанобетон в несколько раз превосходит своего немодифицированного собрата по ряду характеристик: он легче, прочнее, а так же обладает повышенной огнестойкостью. При производстве цемент разбавляют нанодобавкой, в состав которой также входит простой песок. Благодаря такому составу удалось добиться увеличения всех вышеназванных характеристик в разы. Кроме того, нанобетон более устойчив к различным температурам и невосприимчив к условиям высокой влажности. Кроме того, за основу нанобетона для повышения его качественных характеристик взяты особые углеродные нанотрубки, выдерживающие механическое давление свыше сотни гигапаскалей, армирующие цементный камень и превращающие его в композит высокой прочности. На данный момент бетон созданный по современным нанотехнологиям ещё не принял своего окончательного вида. Ученые постоянно работают над его микроструктурой.

Данный продукт обладает рядом неоспоримых плюсов. Например, исключает прямую зависимость цементного камня от его, непосредственно, первоначального качества, потому что при дальнейшей обработке наномодификаторами они буду улучшены до необходимого уровня. Все мероприятия, проводимые с модификацией бетона, связаны не только с увеличением его прочности, но и также для снижения его себестоимости на выходе. Кроме того, конструкция с использованием нанобетона будет иметь значительно меньший вес, что актуально при строительстве мостов и дорог.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru