Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Монтаж ливневого стока

В нашей стране невозможно найти местность, где отсутствуют осадки. После того, как вашу дачу накроет проливной дождь – выпавшая вода скатится с крыш и с участков с твердым, не впитывающим воду покрытием в грунт, чрезмерно насыщая его влагой. Эта влага может не только создать проблемы для ваших сельскохозяйственных культур, но и послужить причиной для разрушения фундамента вашего дома, вода может частично затопить подвал или погреб. Чтоб защититься от неблагоприятного воздействия влаги – на участках устраивают ливневую канализацию, отводящую излишнее количество влаги за пределы вашей дачи.

Несмотря на то, что ливневая сточная канализация является достаточно сложной инженерной системой – вы вполне можете провести ее монтаж самостоятельно.

  1. Рассчитать систему ливневой канализации. Минимально необходимыми элементами является система отвода воды от зданий, так как дождевая вода при ее переизбытке может серьезно осложнить вашу жизнь. Далее, при необходимости, рассчитывается водоотвод от дорожек и площадок с твердым покрытием, например от асфальтированной парковки.
  2. Организовать водосточную систему так, чтобы воде было, где скапливаться. Необходимо предусмотреть уклон, по которому вода будет скатываться в водоприемные воронки или желобы. Аналогичные устройства – воронки или желобы устанавливаются и под окончаниями водосточных труб, собирающих влагу с кровли.
  3. После расчета и строительства всех воронок или водоотводных желобов – собранная вода должна выводиться в сторону от участка, либо в систему очистки стоков.
  4. Отвод воды от водоприемных вороном можно осуществлять закрытым или открытым способом. При использовании открытого способа вода поступает в желобы, закрытые в верхней части решетками. При применении закрытой системы вода поступает в место сбора и отвода по системе подземных труб.
  5. При укладке труб и желобов после рытья в выбранном месте траншей на их дно укладывается песчаная подушка толщиной не менее 10 сантиметров.
  6. Трубы водоотводной системы в земле можно не заглублять на значительную величину. Ливневая канализация работает исключительно в теплое время года и проблема промерзания ей не угрожает.
  7. Для того, чтобы система не засорялась в ней необходимо предусмотреть установку решеток-фильтров для сбора крупного мусора и пескоуловителей для сбора взвешенных мелких частиц, таких как песок. В местах расположения фильтров и пескоуловителей при подземной закрытой прокладке труб необходимо предусмотреть наличие инспекционных колодцев и люков для проведения регламентных работ и внеплановой очистки стоков.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru