Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Меры по укреплению конструкций здания

Укрепление конструкций здания

 

Очень распространено, что в период осмотра объекта выявляется, что этому зданию необходимо принять меры для укрепления конструкции здания. Поводов для этого может быть предостаточно, от прямого влияния на техническое состояние конструкции, до косвенного воздействии на полный объект в целом.

Факторы появления дефектов способны зародиться на начальном этапе строительства объекта. Пример: неправильная оценка геотехнической ситуации, вследствие такой оценки получится неровная просадка грунта и распределение нагрузки на фундамент объекта. В такой ситуации, если вовремя не приступить к укреплению конструкции, то часть объекта может быть обрушена вследствие понижения несущей способности конструкций и потери равновесия в пространстве.

Можно подчеркнуть наиболее популярные причины повреждения целостности конструкций:

  1. Произошла ошибка в расчёте на каком-либо этапе проектирования;
  2. Применение стройматериалов низкого качества;
  3. Фактор человеческого воздействия – недочёты подрядчика на этапе строительства;
  4. Внешние причины – возрастание нагрузки вследствие надстройки или перестройки объекта, при взрыве или пожаре, при механическом повреждении, коррозии металла из-за высокой влажности.

Итак, можно сказать, из всего вышесказанного, что факторов, которые могут привести к деформированию конструкции предостаточно, но оказав вовремя определённые меры по укреплению конструкций и  определения технического состояния объекта, то можно со всеми этими факторами справиться.

Этапы укрепления конструкции

Укрепления конструкции здания происходит поэтапно, сперва специалисты должны обследовать сам объект. В первую очередь выясняются несущие конструкции, затем производится оценка состояния фундамента, проводят проверку связей – горизонтальные балки, вертикальные связи и т.д. В последствие выявляются повреждения, устанавливается фактор их появления и степень повреждения. Конечным итогом по исследованию объекта оказывается дефектная ведомость.

Дефектная ведомость посвящена поврежденным элементам здания. Ведомость включает в себя данные о повреждении, сведения о материалах с их техническими характеристиками, оценка полного состояния конструкции. Все данные отражаются в заключение специалистов об общем состоянии здания и о нахождении метода укрепления конструкций. Конечный выбор конкретного метода будет определяться от целесообразности с экономической точки зрения и от сроков проведения работ. Вопрос решается об общей замене конструкций, либо же о их реконструкции. Данные вопросы могут решать только компетентные специалисты, у которых есть опыт и знания в данной сфере.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru