Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Конфигурация винтовой лестницы

Лестница вашего загородного дома – это не просто средство перемещения между двумя и более этажами, но и важнейший элемент декора. Существует огромное разнообразие лестниц, различных по конструкции, размеру,  удобству использования. Однако наиболее популярной среди прочих других так и остаются винтовые лестницы.

Достоинства винтовых лестниц.

Компактность. Для соединения двух этажей в доме высотой приблизительно 2,5 метра, обеспечив необходимый наклон и высоту ступенек, будет необходимо установить маршевую лестницу, которая в длину в итоге будет достигать несколько метров. Такая лестница займет большую часть комнаты, соответственно значительно уменьшив  полезное пространство, поэтому по молчанию не подойдёт для небольшой постройки. В этом случае идеально подойдёт винтовая лестница, которая занимает не больше двух квадратных метров, но позволяет сконструировать безопасный наклон и удобную высоту ступеней.

Низкая стоимость. Для винтовой лестницы понадобится в разы меньше строительных материалов, нежели на маршевую разновидность.  В случае, если вы планируете самостоятельное конструирование лестницы, то сможете снизить затраты средств.

Недостатки.

Малые габариты винтовых лестниц могут быть как достоинством, так и недостатком. Например, по такой лестнице, ввиду её малого размера, будет сложно занести на этаж выше шкаф или каркас кровати. Помимо этого, по такой лестницы спускаться немного сложнее, чем по стандартной маршевой.  Это также следует учитывать при продумывании толщины и высоты ступеней, а также наклона.

Особенности конструкций винтовых лестниц.

Исходя из расположения лестницы, она может либо крепится на вертикальной опоре (стойке), либо же примыкать к стене.

Первый вариант: ступени крепятся непосредственно к стойке и  имеют радиальное расположение. Такая лестница имеет округлую форму, а её ступени соединены друг с другом с помощью спиралевидной тетивы или больцев. Перила так же принимают на себя некоторую нагрузку, что обеспечивает прочность конструкции в целом.

Второй вариант: один из краёв ступени прикрепляется к стене, а  ступени соединяются между собой с помощью спиралевидной или прямой тетивы, или же также могут держаться на больцах или косоурах. Сама лестница имеет форму многоугольника, поверяя планировку стен, а перила являются элементом несущей конструкции, поэтому установка дополнительных опор не нужна.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru