Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Кирпичный мангал самостоятельно

Многие любят отдых на природе, еду, приготовленную на костре. Поэтому при обустройстве загородного участка важно продумать зону отдыха с очагом открытого типа. Для его постройки необходимы только надежные материалы. Мангал из кирпича обязательно впишется в ландшафт и прослужит Вам долгие годы.

 

Мангал  используют для приготовления мяса, рыбы, овощей и много другого. Это достаточно сложное устройство. Приготовление еды происходит нагреванием дымом или же непосредственно на костре, а также углей, которые тлеют. Для того, что создать такую конструкцию, необходимо учесть все тонкости и технологии.

 

Мангал необходимо разместить так, чтобы он находился достаточно далеко от дома и других построек, представляющих опасность в плане пожара (деревянные постройки, кусты, деревья и т.д.). Также его нужно разместить недалеко от зоны, где Вы обычно отдыхаете, чтобы было удобно перенести стол, приготовить еду и накрыть на стол.

 

После того, как место выбрано, важно решить, какого размера будет мангал. В нем должны быть отсек для золы, угля, дров, поддув, место для хранения посуды и приспособлений, необходимых для приготовления. Оптимальная высота для мангала – от уровня земли до запястья. Что касается оптимальной длины, то по стандартам внутренняя топка должна быть метровой (наиболее удобно для размещения необходимого количества шампуров). Наружные размеры: 59 см на 1 м 40 см. Для такого сооружения понадобится 300 шт кирпича. 

 

Как строить мангал:

 

- сначала требуется вырыть котлован небольшого размера, предназначенный для фундамента. Его глубина должна быть 60 сантиметров, а собственно размеры 80 сантиметров на 1 метр 60 сантиметров;

- затем полученное основание следует засыпать песком (10 сантиметров);

- следующий этап – выполнение опалубки из фанеры, устойчивой к влаге;

- выполнить обязательное армирование;

- затем нужно залить смесь из бетона в опалубку;

- далее требуется специальная пленка, из которой сверху выполняется изоляция от проникновения влаги;

- следующий этап – начало самой кладки из кирпича. Хорошо для создания большей прочности всего сооружения использовать сетку из металла каждые два слоя. Когда уже сделана кладка в шесть слоев, создается собственно перекрытие. Затем еще выполняется дополнительная кладка в три ряда. Эти ряды необходимы для того, чтобы организовать то место, где будет происходить жарка. Желательно продумать специальные зазоры, чтобы проходил воздух, нужный для хорошего горения;

- стены сооружения снаружи отделываются камнем или просто покрываются штукатуркой.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru