Тел:+7 (812) 925-99-55

+7 (911) 764-98-91

Камень, панели или дерево?

Современные коттеджи и загородные дома, продажа которых наравне с продажей земельных участков активно развивается районах Петербурга и в Ленинградской области, сегодня отличаются по расположению, по площади и развитости инфраструктуры населенного пункта. Но главный вопрос, который волнует всех потенциальных покупателей жилья в коттеджных поселках, всегда связан с материалом строительства дома.

Как правило, все коттеджные поселки выполняются в едином стиле, так и дома в них возведены из одинакового материала. Но и есть, конечно, поселки, в которых строения отличаются друг от друга видами и материалом возведения. Тут же нужно отметить, что сегодня все большую и большую популярность завоевывают деревянные коттеджи.

Независимо от того, построен деревянный коттедж из клееного или профилированного бруса, а может из бревна, он в любом случае привлекателен множественными преимущественными характеристиками. Во-первых, дерево является легким материалом, благодаря чему можно исключать производство глубокой закладки фундамента и значительно ускорять весь процесс строительства. Во-вторых, дерево – это природный экологически безопасный материал, так как оно обладает минимальным радиационным фоном. Да и в целом, дома из натурального дерева выглядят очень красиво, а внутреннее их пространство  очень уютно. Более того, именно красота и неповторимость текстуры натурального дерева позволяют не выполнять дорогостоящую внутреннюю отделку помещения и наружную отделку стен, ограничившись только шлифовкой и лакировкой.

Разумеется, у деревянных коттеджей есть и свои минусы, самый значительный из которых – это меньший срок эксплуатации в сравнении с современными пенобетонными и кирпичными зданиями жилого типа. Гарантийный срок деревянных домов в коттеджных поселках составляет от 3 до 5 лет. Согласитесь, что это очень небольшой промежуток времени и, конечно, мало, кто согласится по его истечению заниматься строительством вновь. Также, применение дерева в коттеджном строительстве – это возможность знакомства с гнилью, паразитами и синевой.

Так вот, если все же Вы мечтаете о загородном доме в русском или норвежском стиле и не боитесь борьбы с бытовыми факторами, тогда вам свои услуги по разработке готовых проектов деревянных коттеджей предложат многие строительные компании. Можно и купить такие дома уже в готовом виде, главное при этом, обязательно обратить внимание на возраст постройки и всегда помнить о биологических факторах.

Наши проекты

Контакты

Ленинградская область, Всеволожский район, массив «Белоостров», ДНП"Памир"

Телефон:
+7 (812) 925-99-55

Электронная почта:
9259955@bk.ru